Новости


Китай завалит Россию овощами и фруктами
Китайская компания "Баожун" намерена открыть площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов, передает "Интерфакс" со ссылкой на председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян в КНР Чжан Чуньцзяо.
Причинивший Японии много бед тайфун через сутки накроет Приморье
Власти Японии подтвердили смерть человека в результате мощного тайфуна "Халон". Ещё более 50 — пострадали. Полтора миллиона жителей получили рекомендацию эвакуироваться. Без электричества остаются несколько тысяч домов. Порядка 700 внутренних авиарейсов отменены или отложены.
Сотрудников Госдепа США обучат публичным выступлениям за полмиллиона долларов
Госдепартамент США выплатит 545 тыс. долларов компании AMTIS за обучение американских политиков выступлению на брифингах и в Конгрессе, сообщают американские СМИ. В соответствии с условиями контракта, базирующаяся во Флориде компания AMTIS Inc. обязуется подготовить для дипломатов курс занятий под названием «Коммуникация с Конгрессом: проведение брифинга и дача свидетельских показаний». По данным издания, акцент планируется сделать на занятиях в формате «один на один», в ходе которых испытуемые должны будут отвечать на каверзные вопросы, касающиеся внешней политики США, передает РИА «Новости» со ссылкой на Washington Times.
Детей отправили в Газу чтобы отучить от игр
Шведский журналист и преподаватель Карл-Магнус Хельгегрен, чтобы отучить своих десятилетних сыновей от компьютерной игры Call of Duty, отвез их в сектор Газа. Отец решил, что оказавшись в условиях реальных боевых действий, дети "сложат" виртуальное оружие.
Завершилась встреча по Карабаху
В Сочи состоялась встреча президентов России, Армении и Азербайдажана, посвященная проблеме конфликта в Нагорном Карабахе. Ее участники согласились в том, что конфликт может быть урегулирован только мирным путем.
Из приграничных вод России выгнали американскую подлодку
Противолодочные силы Северного флота обнаружили и «выдворили» из приграничных вод России иностранную подводную лодку. Речь, предположительно, идет о субмарине класса «Вирджиния» ВМС США. Как ИТАР-ТАСС сообщил источник в Главном штабе ВМФ, произошло это 7 августа в акватории Баренцева моря.