Новости


Союз России и Китая стал вызовом для США
Санкции Запада против России обернулись для США крепким союзом Москвы и Пекина. Оба государства заинтересованы в многополярном мире, а не в диктате США на мировой арене, поэтому могут объединить усилия в этом вопросе.
Во Внуково повторят крушение Falcon
Следователи попросили закрыть полосу во Внуково для эксперимента. Из-за проведения проверки показаний Владимира Мартыненко в течение 30 минут не будет работать часть летного поля Внуково-3. На протяжении получаса часть рулежки не должна работать. Это намерены сделать для того, чтобы проследить путь снегоуборочной машины с момента выхода на смену до момента крушения самолета. В ходе эксперимента водитель роторной машины Владимир Мартыненко должен будет полностью повторить свой путь с той же самой скоростью и по той же траектории, что были в тот злополучный вечер.
Новак назвал условие урегулирования газового кризиса
Россия и Украина могли бы урегулировать газовый конфликт и подписать соглашение по поставкам на встрече в Брюсселе 21 октября, если бы Киев подтвердил свою способность внести оплату за газ и рассчитаться по долгам. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, сообщает ТАСС. В реальности гарантии так и не были предоставлены.
Литовских детей обвинили в госизмене
Генпрокуратура Литвы начала досудебное расследование в связи с посещением школьниками из Вильнюса российского лагеря. Представитель оппозиционного консервативного объединения "Союз Отечества – Христианские демократы" Мантас Адоменас высказал мнение, что подростки, посещающие лагеря в России, могут быть завербованы российскими спецслужбами.
Центробанк назвал дату отмены санкций
Центральный банк России предполагает, что санкций Запада в отношении России будут отменены в середине 2015 года. Именно такой сценарий прописан в планах российского банковского регулятора. В случае если будет сохраняться нынешняя политическая ситуация, регулятор продолжит повышение ключевой ставки. При этом эксперты Центробанка продолжают прогнозировать скорую отмену западных санкций. "Базовый сценарий Центробанка России предполагает отмену санкций Запада в середине 2015 года", – цитирует ТАСС зампреда ЦБ Сергея Швецова.
Европа забыла о своих обещаниях России
Совет министров иностранных дел Евросоюза принял постановление по ситуации на Украине, в котором нет упоминания о возможном изменении санкций в отношении России. Совет ЕС также призвал как можно скорее заключить временное соглашение о возобновлении поставок газа из России на Украину на основе последней трехсторонней встречи.