Новости


Декларация референдума: Шотландия сказала независимости "нет"
Сторонники шотландского суверенитета потерпели поражение на прошедшем референдуме. "Население сказало независимости "нет", — отметила глава штаба подсчета голосов Мэри Питкейтли. — Это окончательный итог голосования".
За зимнее время придется заплатить
Населению России придется заплатить за переход на зимнее время. Надо будет потратиться на коррекцию счетчиков или платить по полному тарифу и за ночное потребление энергии. В связи с переходом на зимнее время с 26 октября гражданам придется перепрограммировать свои счетчики электроэнергии. За это каждой семье надо будет заплатить до 700 рублей. Если же граждане примут решение не перепрограммировать счетчики, то им придется оплачивать электроэнергию по полному тарифу и за ночное потребление.
Медведев: Запад насаждает новый порядок
Дмитрий Медведев принял участие в работе международного инвестиционного форума "Сочи-2014". Он поделился с участниками мероприятия своим мнением о том, к чему ведут антироссийские санкции со стороны Запада. Также премьер рассказал, как верстается бюджет в сложившихся экономических условиях и как Россия восприняла евроинтеграцию Украины.
Ватикан о покушении на Папу
В Ватикане не верят, что в Албании хотят убить Папу Римского Франциска. По информации, распространившейся в СМИ, в стране, которую посетит понтифик 21 сентября, готовится нападение от боевиков группировки "Исламского государства" (ИГ).
Москвичей ждет осенняя жара
Российскую столицу в выходные ждет несвойственная сентябрю жара. Синоптики прогнозируют переменную облачность без осадков и до 20 градусов тепла. Юго-западный и западный ветры приносят теплый воздух в столичный регион – и это волна тепла будет радовать жителей Москвы и Подмосковья все выходные. Значения средней суточной температуры превысят норму на три-четыре градуса.
Москве пообещали холодную зиму
Столица готовится к зимним заморозкам. Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что в январе и феврале ожидаются заморозки на уровне 25-30 градусов мороза.