Новости


Стокгольмский синдром: шведы отрицают, что называли подлодку российской
Безрезультатно завершилась операции шведских вооруженных сил по поиску "иностранной подводной активности" в Стокгольмском архипелаге. Военные не смогли определить тип, национальность и форму операции иностранной державы, признал командующий поисковой операцией контр-адмирал Андерс Гренстад.
Жители Европы оплатят газ для украинцев
За урегулирование газового спора между Украиной и Россией взялась немецкий канцлер Ангела Меркель. Киевские власти надеются, что ей удастся разрешить конфликт до начала зимы. Канцлер Германии Ангела Меркель одобрила идею оплаты долгов перед "Газпромом" из кошелька европейских налогоплательщиков, передает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Сообщается, что сделка будет оформлена в форме кредита. Размер и сроки погашения уже обсуждают в Брюсселе.
Женщины Южного Судана откажут мужьям в сексе до прекращения войны
Группа активисток в Южном Судане предложила устроить «сексуальную забастовку», передает Agence France-Presse. Основная идея состоит в том, чтобы женщины отказались исполнять свой супружеский долг до тех пор, пока война в стране полностью не прекратится.
Теракт в Оттаве напомнил о проблемах мира
Теракт, произошедший в Оттаве, вызвал реакцию не только со стороны Канады, но и со стороны других стран, так как он демонстрирует системную проблему, затронувшую всю внешнеполитическую модель мира. Разобщенность усилий по борьбе с терроризмом вытекает в ее низкую эффективность и не позволяет окончательно разрешить эту проблему, уверены в российском внешнеполитическом ведомстве.
Союз России и Китая стал вызовом для США
Санкции Запада против России обернулись для США крепким союзом Москвы и Пекина. Оба государства заинтересованы в многополярном мире, а не в диктате США на мировой арене, поэтому могут объединить усилия в этом вопросе.
Во Внуково повторят крушение Falcon
Следователи попросили закрыть полосу во Внуково для эксперимента. Из-за проведения проверки показаний Владимира Мартыненко в течение 30 минут не будет работать часть летного поля Внуково-3. На протяжении получаса часть рулежки не должна работать. Это намерены сделать для того, чтобы проследить путь снегоуборочной машины с момента выхода на смену до момента крушения самолета. В ходе эксперимента водитель роторной машины Владимир Мартыненко должен будет полностью повторить свой путь с той же самой скоростью и по той же траектории, что были в тот злополучный вечер.