Новости


Москва может позавидовать российским зарплатам
Портал "Градотека" собрал статистические данные о работе и доходе в Москве и России. Средняя зарплата жителей федерального центра составляет 50628 руб. в месяц. Вопреки имеющимся заблуждениям, зарплата у москвичей не самая высокая в России - столица занимает лишь седьмое место по этому показателю. Больше всего в России получают жители Нового Уренгоя (71015 рублей), Сургута (65055 рублей) и Норильска (59048 рублей). Минимальный размер оплаты труда в Москве составляет 12 850 рублей.
Антисанкции: Россельхоз едет в Турцию, Европа сидит за калькуляторами
Делегация Россельхознадзора 12 августа вылетит в Турцию. Как сообщили "Интерфаксу" в ведомстве, на встречах, которые пройдут в министерстве сельского хозяйства этой страны, речь пойдет о расширении ассортимента поставляемой в Россию продукции после вынужденного введения антисанкций в отношении ряда зарубежных стран.
Китай завалит Россию овощами и фруктами
Китайская компания "Баожун" намерена открыть площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов, передает "Интерфакс" со ссылкой на председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян в КНР Чжан Чуньцзяо.
Причинивший Японии много бед тайфун через сутки накроет Приморье
Власти Японии подтвердили смерть человека в результате мощного тайфуна "Халон". Ещё более 50 — пострадали. Полтора миллиона жителей получили рекомендацию эвакуироваться. Без электричества остаются несколько тысяч домов. Порядка 700 внутренних авиарейсов отменены или отложены.
Сотрудников Госдепа США обучат публичным выступлениям за полмиллиона долларов
Госдепартамент США выплатит 545 тыс. долларов компании AMTIS за обучение американских политиков выступлению на брифингах и в Конгрессе, сообщают американские СМИ. В соответствии с условиями контракта, базирующаяся во Флориде компания AMTIS Inc. обязуется подготовить для дипломатов курс занятий под названием «Коммуникация с Конгрессом: проведение брифинга и дача свидетельских показаний». По данным издания, акцент планируется сделать на занятиях в формате «один на один», в ходе которых испытуемые должны будут отвечать на каверзные вопросы, касающиеся внешней политики США, передает РИА «Новости» со ссылкой на Washington Times.
Детей отправили в Газу чтобы отучить от игр
Шведский журналист и преподаватель Карл-Магнус Хельгегрен, чтобы отучить своих десятилетних сыновей от компьютерной игры Call of Duty, отвез их в сектор Газа. Отец решил, что оказавшись в условиях реальных боевых действий, дети "сложат" виртуальное оружие.