Новости


Женщины Южного Судана откажут мужьям в сексе до прекращения войны
Группа активисток в Южном Судане предложила устроить «сексуальную забастовку», передает Agence France-Presse. Основная идея состоит в том, чтобы женщины отказались исполнять свой супружеский долг до тех пор, пока война в стране полностью не прекратится.
Теракт в Оттаве напомнил о проблемах мира
Теракт, произошедший в Оттаве, вызвал реакцию не только со стороны Канады, но и со стороны других стран, так как он демонстрирует системную проблему, затронувшую всю внешнеполитическую модель мира. Разобщенность усилий по борьбе с терроризмом вытекает в ее низкую эффективность и не позволяет окончательно разрешить эту проблему, уверены в российском внешнеполитическом ведомстве.
Союз России и Китая стал вызовом для США
Санкции Запада против России обернулись для США крепким союзом Москвы и Пекина. Оба государства заинтересованы в многополярном мире, а не в диктате США на мировой арене, поэтому могут объединить усилия в этом вопросе.
Во Внуково повторят крушение Falcon
Следователи попросили закрыть полосу во Внуково для эксперимента. Из-за проведения проверки показаний Владимира Мартыненко в течение 30 минут не будет работать часть летного поля Внуково-3. На протяжении получаса часть рулежки не должна работать. Это намерены сделать для того, чтобы проследить путь снегоуборочной машины с момента выхода на смену до момента крушения самолета. В ходе эксперимента водитель роторной машины Владимир Мартыненко должен будет полностью повторить свой путь с той же самой скоростью и по той же траектории, что были в тот злополучный вечер.
Новак назвал условие урегулирования газового кризиса
Россия и Украина могли бы урегулировать газовый конфликт и подписать соглашение по поставкам на встрече в Брюсселе 21 октября, если бы Киев подтвердил свою способность внести оплату за газ и рассчитаться по долгам. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, сообщает ТАСС. В реальности гарантии так и не были предоставлены.
Литовских детей обвинили в госизмене
Генпрокуратура Литвы начала досудебное расследование в связи с посещением школьниками из Вильнюса российского лагеря. Представитель оппозиционного консервативного объединения "Союз Отечества – Христианские демократы" Мантас Адоменас высказал мнение, что подростки, посещающие лагеря в России, могут быть завербованы российскими спецслужбами.