Новости


Синоптики рассказали о погоде на выходных
Днем в воскресенье 23 ноября характер погоды не изменится – будет облачно с прояснениями, без осадков. В Москве температура воздуха составит в среднем минус три градуса, по области – от одного до шести градусов мороза. Ветер – переменных направлений силой от двух до семи метров в секунду.
Каналы США отказались транслировать Обаму
В США разразился громкий скандал. Крупнейшие телекомпании страны отказались транслировать в прямом эфире речь президента Барака Обамы, которую он посвятил реформе иммиграционной системы, что вызвало "разочарование" среди представителей Белого дома.
Швейцария открестилась от санкций
В вопросе о санкциях, введенных США и Евросоюзом против России, Швейцария занимает нейтральную позицию. Страна не принимает чью-либо сторону, заявил посол Пьер Хельг. "По поводу санкций и присоединения к ним Швейцарии в прессе было очень много путаницы. Хочу подчеркнуть, что, в отличие от ЕС и США, Швейцария не вводила против России никаких собственных санкций. Мы заняли нашу традиционную позицию, не принимая чью-либо сторону, как мы поступаем обычно в таких ситуациях", – сообщил Хельг.
Россия построит железную дорогу в обход Украины
Уже в следующем году Россия начнет строить железную дорогу в обход территории Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на неназванного федерального чиновника. "Начинаем со следующего года строить обход Украины, стоимость – 55 миллиардов рублей. За два года должны построить", – сказал собеседник агентства. По словам чиновника, финансирование проекта будет осуществляться траншами в течение трех лет.
Госдума заморозила зарплату правительству
Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки о моратории до 2016 года на индексацию зарплат чиновников в администрации президента, правительства, Счетной палаты и МИД. Перерыв в росте зарплат было решено сделать из-за того, что доходы этой категории граждан росли опережающими темпами.
Сербия не хочет рушить исторические связи с Россией
Сербия, несмотря на давление из Брюсселя, не собирается присоединяться к санкциям в отношении России — своего исторического союзника. Об этом интервью "Интерфаксу" заявил посол Сербии в России Славенко Терзич. Ранее еврокомиссар по европейской политике Йоханнес Хан пытался напомнить сербам, что присоединение к санкциям вообще-то — одно из главных условий вступления Сербии в ЕС.