Новости


США просят Китай помочь в борьбе с КНДР
Администрация Соединенных Штатов признала свое бессилие и попросила Китай помочь им в борьбе с хакерами из КНДР. Пекин пока не ответил на эту просьбу. Эксперты считают, что ответ будет отрицательным или его не будет вовсе, поскольку за последний год США и КНР многократно обвиняли друг друга в компьютерном шпионаже.
В Крыму воссоздана военно-морская база российского флота
ВМФ России воссоздал в Крыму военно-морскую базу (ВМБ), сообщает ТАСС со ссылкой на представителя штаба Черноморского флота. В состав нового объединения, штаб которого расположен в Севастополе, будут включены соединения сторожевых и патрульных кораблей, тральщиков и других сил, предназначенных для охраны территориальных вод и побережья.
В России создана комиссия по оказанию помощи жителям Донбасса
Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании межведомственной комиссии, которая займется поддержкой жителей востока Украины, пострадавших от военных действий. Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье, 21 декабря, на сайте кабмина.
Путин рассказал о шпионах в России
Президент России Владимир Путин констатировал рост активности зарубежных спецслужб в стране. Он также заявил, что за прошедший год контразвездка рассекретила 230 шпионов. Владимир Путин выступил на торжественном вечере, посвященному Дню работников органов безопасности. Глава государства отметил, что от подразделений контрразведки требуется предельная собранность и мобилизованность.
Государство защитит 62% банковских вкладов
Россия берет на себя задачу обеспечивать и поддерживать стабильность банковской системы, для чего государство увеличило защищенную страховкой сумму в два раза. В результате число полностью защищенных вкладчиков увеличится на два миллиона человек и достигнет 62% от всех вкладов.
КНДР пригрозила США ядерным оружием
КНДР будет развивать ядерное оружие в ответ на враждебную политику США, которые прикрывают планы по вторжению в страну заявлениями о правах человека, заявил МИД Северной Кореи. «Теперь, когда враждебная политика США с целью вторгнуться в нашу республику под предлогом нарушения прав человека стала очевидной, идея безъядерного статуса самого Корейского полуострова, больше не актуальна», - заявил представитель МИДа, которого цитирует Reuters. «Наши усилия, направленные на укрепление оборонительной ивоенной мощи, в том числе, в ядерной энергетике, вырастут в двойне», - добавил представитель КНДР.