Новости


Туск объяснил заявления Сикорского о планах Москвы по разделу Украины
Бывший премьер-министр Польши Дональд Туск опроверг сообщения, что президент России Владимир Путин предлагал ему разделить Украину. Об этом председатель Европейского совета сообщил Radio TOK-FM, передает Associated Press.
Сбербанк потребовал отменить санкции в суде Евросоюза
Сбербанк России подал в суд Европейского союза иск с требованием отменить решение Совета ЕС о применении к банку санкций, касающихся России. "Поскольку дело подлежит рассмотрению судом Европейского союза, в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов, банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом", — сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.
Россияне рады переходу на зимнее время
По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, треть россиян положительно отнеслась к решению о переходе на зимнее время. Примечательно, что почти половина респондентов высказалась за переход всей страны на единый часовой режим.
Трамп посоветовал Обаме уволиться
Миллиардер Дональд Трамп обеспокоен наплевательским отношением администрации США к угрозе, которую несет вирус Эбола. Он считает, что если у врача, вернувшегося в США из Западной Африки без каких-либо препятствий, окажется лихорадка Эбола, то Бараку Обаме следует извиниться и покинуть свой пост.
Стокгольмский синдром: шведы отрицают, что называли подлодку российской
Безрезультатно завершилась операции шведских вооруженных сил по поиску "иностранной подводной активности" в Стокгольмском архипелаге. Военные не смогли определить тип, национальность и форму операции иностранной державы, признал командующий поисковой операцией контр-адмирал Андерс Гренстад.
Жители Европы оплатят газ для украинцев
За урегулирование газового спора между Украиной и Россией взялась немецкий канцлер Ангела Меркель. Киевские власти надеются, что ей удастся разрешить конфликт до начала зимы. Канцлер Германии Ангела Меркель одобрила идею оплаты долгов перед "Газпромом" из кошелька европейских налогоплательщиков, передает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Сообщается, что сделка будет оформлена в форме кредита. Размер и сроки погашения уже обсуждают в Брюсселе.