Новости


Золотой запас Украины бесследно исчез
В хранилищах Нацбанка Украины почти не осталось золотого запаса, который поддерживает экономику страны. Руководитель главного украинского финансового учреждения ломает голову, пытаясь понять, куда же он мог деться.
Россиянам разрешили носить оружие
Российское правительство разрешило гражданам носить огнестрельное оружие в целях самообороны при наличии лицензии. Раньше россияне могли носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.
Долги россиян по кредитам выросли на 48%
Сообщается, что рост просроченной задолженности населения по кредитам с начала 2014 года составил около 50%. Согласно статистическим данным, это рекордный показатель за последние несколько лет. Коллекторское агентство сообщает о том, что долги российских граждан впервые за последние несколько лет достигли рекордного показателя. Специалисты отмечают, что просроченная задолженность по кредитам населению с начала года выросла на 48,1%, до 652,3 миллиарда рублей.
В Москве пообещали уволить пять тысяч врачей-пенсионеров
В Москве 5 тысяч врачей-пенсионеров и еще 2 тысячи медиков предпенсионного возраста могут быть уволены. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун на заседании в Общественной палате.
Лошади Кадырова обскакали санкции
Власти Германии сняли ограничения на выдачу призовых и средств на содержание лошадям, принадлежащим главе Чеченской Республики. Об этом Рамзан Кадыров сообщил в своем "Инстаграме". Ранее организаторы турнира отказались выплачивать призовые жеребцу по кличке Зазу, который занял третьеместо на скачках в Баден-Бадене. Причина в том, что владелец животного — Рамзан Кадыров — включен в черный список Евросоюза.
Молдавия подаст заявку на вступление в ЕС
Президент Молдавии Николае Тимофти заявил, что республика подаст заявку на присоединение к Евросоюзу в 2015 году. Об этом сообщает ТАСС. «Статус страны-кандидата на вступление ускорит процесс модернизации государственных структур, позволит повысить уровень безопасности нашей страны», — отметил Тимофти.