Новости


В России заморозят ставки по ипотеке
Согласно задумке парламентариев банки должны выдавать кредиты на жилье только в рублях и с фиксированной ставкой. Депутаты отмечают, что для того, чтобы сохранить доступное жилье для россиян необходимо зафиксировать проценты на весь период действия договора.
Британия рассекретила документы о Горбачеве
Спустя положенный трехлетний срок, предоставляемый документам подобного рода для хранения, Национальный архив Великобритании обнародовал переписку британского премьера Маргарет Тэтчер и президента США Рональда Рейгана по поводу первого официального визита в страну Михаила Горбачева. Железная Леди в своем письме похвалила бывшего президента Советского Союза за очарование и юмор, а также отметила, что с ним можно иметь дело.
Большинство россиян поверили в грядущий кризис
Большинство россиян (79 процентов) согласны с мнением, что российская экономика втягивается в экономический кризис. Таковы итоги опроса, проведенного «Левада-центром» в период с 19 по 22 декабря. По данным социологов, среди тех, кто ожидает экономический кризис, большинство (пятая часть опрошенных) считают, что он продлится не менее двух лет. Еще 16 процентов уверены, что он будет более продолжительным. Еще 8 процентов полагают, что кризис продлится полгода, а 4 процента дают ему 2-3 месяца. Еще 21 процент россиян затрудняются ответить на вопрос, как долго будет длиться кризис и насколько глубоким он окажется.
Мадуро: США развязали войну с Россией
Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в том, что они развязали экономическую войну и намереваются вызвать в стране экономический коллапс. Глобальная нефтяная война не принесет американской стороне желаемых результатов, уверяет политик.
Аномальная оттепель придет на смену морозам
Оттепель придёт в Москву на смену морозам в первые дни нового года, при этом переход через ноль случится в новогоднюю ночь, сообщает Гидрометцентр России. «В новогоднюю ночь ход температуры будет необычным — ее минимальные значения будут отмечаться в начале ночи, показания термометров продолжат постепенно повышаться. Ожидается небольшой снег, будет ветрено, и порывы западного ветра местами будут достигать 15 метров в секунду. Днем потеплеет до минус 1 — плюс 1 в мегаполисе и до минус 3 — плюс 2 по области. Днем прогнозируются небольшие осадки, но уже обойдется без больших порывов ветра», — говорится в сообщении. При этом 2 и 3 января сохранится аномально теплая погода. Временами пройдут небольшие осадки, ночная температура составит минус 4 — плюс 1, дневная — от минус 2 до плюс 3 градусов, прогнозируют метеорологи.
Лавров заявил о провале антироссийской коалиции
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что, несмотря на беспрецедентные усилия, США не смогли «сколотить масштабную антироссийскую коалицию». Свое мнение он высказал в интервью «Интерфаксу».