Новости


Россияне рады переходу на зимнее время
По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, треть россиян положительно отнеслась к решению о переходе на зимнее время. Примечательно, что почти половина респондентов высказалась за переход всей страны на единый часовой режим.
Трамп посоветовал Обаме уволиться
Миллиардер Дональд Трамп обеспокоен наплевательским отношением администрации США к угрозе, которую несет вирус Эбола. Он считает, что если у врача, вернувшегося в США из Западной Африки без каких-либо препятствий, окажется лихорадка Эбола, то Бараку Обаме следует извиниться и покинуть свой пост.
Стокгольмский синдром: шведы отрицают, что называли подлодку российской
Безрезультатно завершилась операции шведских вооруженных сил по поиску "иностранной подводной активности" в Стокгольмском архипелаге. Военные не смогли определить тип, национальность и форму операции иностранной державы, признал командующий поисковой операцией контр-адмирал Андерс Гренстад.
Жители Европы оплатят газ для украинцев
За урегулирование газового спора между Украиной и Россией взялась немецкий канцлер Ангела Меркель. Киевские власти надеются, что ей удастся разрешить конфликт до начала зимы. Канцлер Германии Ангела Меркель одобрила идею оплаты долгов перед "Газпромом" из кошелька европейских налогоплательщиков, передает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Сообщается, что сделка будет оформлена в форме кредита. Размер и сроки погашения уже обсуждают в Брюсселе.
Женщины Южного Судана откажут мужьям в сексе до прекращения войны
Группа активисток в Южном Судане предложила устроить «сексуальную забастовку», передает Agence France-Presse. Основная идея состоит в том, чтобы женщины отказались исполнять свой супружеский долг до тех пор, пока война в стране полностью не прекратится.
Теракт в Оттаве напомнил о проблемах мира
Теракт, произошедший в Оттаве, вызвал реакцию не только со стороны Канады, но и со стороны других стран, так как он демонстрирует системную проблему, затронувшую всю внешнеполитическую модель мира. Разобщенность усилий по борьбе с терроризмом вытекает в ее низкую эффективность и не позволяет окончательно разрешить эту проблему, уверены в российском внешнеполитическом ведомстве.