Новости


На востоке России началась внезапная проверка боеготовности войск
В Восточном военном округе (ВВО) в 10:00 по московскому времени началась внезапная проверка боеготовности войск. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра обороны генерала армии Сергея Шойгу. По его словам, соответствующий приказ отдал президент России Владимир Путин.
В Москву придут первые заморозки
12 сентября погода в Московском регионе будет еще относительно летней и теплой. Однако в выходные в столице станет заметно прохладнее. Погода в пятницу еще будет определяться антициклоном, поэтому в Москве сохраняться теплые дни и ночи. Однако в субботу, видимо, придется накинуть тренч, так как намечается резкое похолодание, передает "Интерфакс" со ссылкой на экспертов в Гидрометеобюро столицы.
Пожилых россиян обучат компьютеру
Пожилых россиян будут стимулировать к продолжению трудовой деятельности. Пенсионеров обучат компьютерной грамотности. Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июля 2015 года разработать и утвердить стратегию действий в интересах граждан пожилого возраста. Новый план будет направлен на стимулирование активного долголетия и использование трудового потенциала старшего поколения.
Школьникам сохранят бесплатную продленку
"Единая Россия" обеспокоена ситуацией, складывающейся вокруг взимания платы за посещение учениками группы продленного дня. Партия подготовит поправки в законодательство, которые позволят сделать эту услугу бесплатной для российских школьников.
Запад призвали отстать от России
Британский дипломат Энтони Брентон, который четыре года – с 2004-го по 2008 год – был послом королевства в России, призвал страны Запада одуматься и перестать искать жесткой конфронтации с Россией по поводу украинского кризиса. По его замечанию, целью Владимира Путина является не противодействие НАТО и продолжение санкционной политики, а обеспечение нейтральности Украины, что для западных стран является приемлемым.
Банкиры оценили ущерб Великобритании от отделения Шотландии
Крупнейшие мировые банки предупреждают о растущем риске инвестирования в британскую экономику в связи с грядущим референдумом о независимости Шотландии. Об этом сообщает газета The Telegraph. О возможных рисках были оповещены клиенты банков Barclays (Великобритания), Societe Generale (Франция), JP Morgan (США), Credit Suisse (Швейцария), RBC Capital Markets (Канада) и Deutsche Bank (ФРГ). Кроме того, вывести деньги из экономики Соединенного Королевства своим клиентам порекомендовал японский банк Nomura.