Новости


Лишь 20 процентов россиян связали рост цен с санкциями
Россияне заметили рост цен на продукты питания в последнее время, но с санкциями их связывает 21 процент населения. Об это свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Кроме того, 10 процентов связали рост цен с событиями на Украине, 9 процентов упомянули в качестве причины инфляцию. 7 процентов россиян обвинили перекупщиков в искусственном завышении стоимости продуктов. 3 процента полагают, что это связано с политической ситуацией в мире в целом.
Запад признался в бессилии без Путина
Борьба против исламской группировки, войны на Ближнем Востоке, деспоты с оружием массового уничтожения – Запад беспомощен перед лицом этих угроз, констатирует мировая пресса. Украинский кризис, отмечают иностранные издания, парализовал мировое сообщество. Эксперты уверены, что помощь стоит искать у Владимира Путина.
Москву ждут затяжные дожди
После 25 сентября в столичный регион придет циклон, который принесет с собой в Москву самую настоящую осень. Москвичей ожидают затяжные дожди, которые будут сопровождаться сильным ветром и понижением температуры.
ЕС решил создать визовую информационную систему в России
Евросоюз планирует создать визовую информационную систему (ВИС) в России в 2015 году, сообщает РИА Новости. По словам заместителя главы представительства Евросоюза в РФ Свен-Олова Карлссона, в этой системе будут сохраняться все заявления, поданные гражданином за последние пять лет. Таким образом, можно проследить визовую историю граждан, правомерность использования виз и подачи заявлений, а также принятые по ним решения консульств.
Шотландия стала примером для США
Шотландия провела референдум о независимости королевства 18 сентября. Вне зависимости от его итогов, он стал знаковым событием для всего мира. Последствия шотландского референдума скажутся не только на политической жизни Великобритании и Европы, но и на казалось бы далеких США. Соединенные штаты не так едины, как это может показаться из-за океана, во многих штатах действуют группы сторонников отделения, и для них референдум в Шотладнии стал сигналом к действию.
Ходорковскому закрыли дорогу в президенты
У Михаила Ходорковского в ближайшем будущем нет шансов быть президентом России, считают юристы. Экс-глава ЮКОСа после отбытия срока наказания должен еще погасить судимость, а это займет около десяти лет.