Новости


Запад настраивает Анкару против Москвы
После того как Россия и Турция заключили соглашение о строительстве нового газопровода по дну Черного моря, политические силы Европы активизировались, стараясь навязать Анкаре новые соглашения. Несмотря на более чем щедрые обещания со стороны Евросоюза, от дружбы с Россией Турция отказываться не собирается.
Переговоры по "Южному потоку" потеряли смысл
Постоянный представитель России при ЕС назвал бессмысленными дальнейшие переговоры по "Южному потоку". Российский дипломат подчеркнул, что страна приняла окончательное решение относительно этого проекта и не планирует его пересматривать.
Япония объявила новые санкции из-за Украины
Япония объявила о введении новых санкций из-за проведения выборов в Донецкой и Луганской народных республиках. Ограничительные меры затронут ряд лиц и организаций в Донбассе и, как ожидает японское правительство, не скажутся на визите Владимира Путина в Токио.
Глава Минфина Франции вступился за Меркель
Глава Министерства финансов Франции Мишель Сапен выразил несогласие с точкой зрения депутата Европарламента Жан-Люка Меланшона, который в ответ на критику Франции со стороны канцлера Германии предложил Ангеле Меркель заткнуться. Это заявление, по его мнению, было грубым и оскорбительным.
Болгария решила настаивать на строительстве «Южного потока»
Болгария будет настаивать на реализации проекта «Южный поток». Об этом заявил премьер-министр страны Бойко Борисов, сообщает ТАСС. «Я продолжаю придерживаться позиции, что "Южный поток" должен пройти через территорию Болгарии, так как он полезен для страны. Поэтому завтра мы отправляем в Брюссель вице-премьера Томислава Дончева и министра энергетики Теменужку Петкову, будем настаивать на продолжении строительства "Южного потока" при соблюдении европейских правил», — сказал глава болгарского правительства.
Синоптики рассказали о погоде на Новый год
Синоптики успокоили москвичей, пообещав, что в праздничную ночь в городе не будет слякоти. Специалисты обещают до 13 градусов мороза и легкий снег. Хотя точные прогнозы относительно погоды на Новый год в Москве можно будет делать только за семь суток до 31 декабря, уже сейчас можно предположить, что природные условия не должны разочаровать москвичей. Температура в новогоднюю ночь может опуститься до 13 градусов мороза, кроме того, ожидается небольшой снег.