Новости


Парламент Венгрии решил ускорить строительство "Южного потока"
Парламент Венгрии принял закон, который позволит ускорить строительство "Южного потока". Как пишет агентство Bloomberg, законодатели одобрили поправки, позволяющие начать прокладку газопровода в обход правил Евросоюза.
Почти 200 миллионов христиан подвергаются гонениям по всему миру
В Париже основатель итальянской католической общины Святого Егидия Андреа Риккарди представил доклад из 800 страниц, над которым трудилось 70 человек. Исходя из документа, в мире почти 200 миллионов христиан не могут свободно выражать веру из-за гонений. Сообщается, что в начале XXI века 75 процентов насилия приходится на долю христиан. В "Черной книге" заявлено, что "для огромного числа последователей Иисуса мученичество не воспоминание".
ЕС советуют признать выборы в Донбассе
ЕС стоило бы приветствовать выборы в ДНР и ЛНР, если Союз желает скорейшего разрешения украинского кризиса, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов. Таким образом, по мнению российского политика, европейские государства показали бы приверженность демократическим ценностям.
Как москвичи отметят День народного единства
4 ноября в России десятый год подряд отмечают День народного единства. Власти Москвы приготовили множество мероприятий, приуроченных к этому празднику. Основная идея всех городских событий состоит в том, чтобы донести до москвичей и, что особенно важно, до молодежи и детей историю и ценность праздника.
Пекин сообщил о планах Обамы на следующей неделе посетить Китай
Президент Соединенных Штатов Барак Обама по приглашению председателя Китая Си Цзиньпина совершит визит в КНР с 10 по 12 ноября, сообщила официальный представитель МИД страны Хуа Чуньин. «Лидеры двух стран проведут обмен мнениями по вопросам китайско-американских отношений и важным международным и региональным проблемам, представляющим взаимный интерес», - сказала Хуа Чуньин, передает ТАСС. О конкретной программе визита пока не сообщается.
Американские домохозяйки возненавидели Обаму
Выступая в колледже Род-Айленда и обсуждая права женщин, Барак Обама сделал заявление, оскорбившее многих американских женщин. Президент США сказал, что неработающие матери-домохозяйки – "это не тот выбор, который американцы должны делать".