Новости


Путин заявил о нежелании России терпеть однополярный мир во главе с США
Президент России Владимир Путин заявил, что России необходимо повышать свой экономический суверенитет, так как это поможет стране эффективнее противостоять санкциями Запада. Как сообщает ТАСС, такое мнение он высказал на съезде Федерации независимых профсоюзов России.
В Госдуме посоветовали Токио забыть о надеждах на уступки по вопросу Курил
Токио напрасно рассчитывает, что Москва пойдет на уступки в вопросе урегулирования статуса Курил. Об этом заявил «Русской службе новостей» первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.
Лавров припомнил НАТО бомбежку Югославии
В ходе конференции в Мюнхене глава российского МИДа высмеял слова американского дипломата о миролюбивости НАТО. Он припомнил бомбежку Ливии и Югославии, а также упрекнул блок в желании сделать безопасность неравной.
Саакашвили рассказал о возможностях украинской армии захватить Россию
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что украинская армия может захватить всю Россию. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала 24. «Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и, если они его предоставят и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе», — уверен экс-президент Грузии.
На пенсию хотят отпускать в 63 года
Пенсионный возраст будет постепенно повышаться: каждый год к нему будет прибавляться полгода, пока он не достигнет одинаковой как для мужчин, так и для женщин отметки в 63 года, рассказал министр финансов России Антон Силуанов. По мнению чиновника, этот вопрос важен с точки зрения не только пенсионной системы, но и демографии.
В Подмосковье массово уволят госслужащих
В Московской области ожидается сокращение сотрудников муниципальных служб. Это будет сделано в целях оптимизации работы чиновничьего аппарата. "Подмосковье претендует на то, чтобы быть в тройке лучших (регионов России по оптимальному количеству чиновников). Сегодня мы занимаем только 28-е место. Поэтому нам надо внимательно смотреть и оптимизировать структуры", – заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он добавил, что сделать это будет непросто из-за обширной территории. "Компактным по площади регионам, оптимизироваться легче. У нас есть свой коэффициент, но вместе с тем надо внимательно следить за числом чиновников, чтобы не допустить их роста", – цитирует губернатора ТАСС.