Новости


Меркель о новых санкция против России
Канцлер ФРГ Ангела Меркель внесла некоторую ясность в планы Евросоюза относительно дальнейшего санкционного давления на Россию. Она заявила, что новый пакет мер коснется только черного списка на въезд в ЕС и не затронет экономическую сферу.
Министр назвал источник выброса сероводорода в Москве
Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал Московский нефтеперерабатывающий завод источником выброса сероводорода в столице. Об этом он рассказал«Русской службе новостей». По его словам, ответственность за случившееся понесет руководство Московского НПЗ.
Каталонцы поддержали разделение Испании
В Каталонии подводят итоги голосования о независимости, не имеющего юридической силы. По предварительным данным, более 80% жителей региона высказались за отделение от Испании. Подводятся итоги референдума, который затронул один из самых важных для Испании вопросов – Каталония хочет стать отдельным государством. Общественности предоставили право выбора, и большинство высказалось за то, чтобы отделиться от Испании и жить самостоятельно.
Украина разочаровала Евросоюз
Европейские чиновники полагают, что в своей помощи Украине Евросоюз подчас заходит слишком далеко, забывая о собственных интересах. Киев же учится манипулировать европейскими странами, чтобы и дальше рассчитывать на их помощь.
На Москву надвигается зима
Синоптики обещают жителям столицы похолодание. Зима придет в Московский регион к выходным. Прогнозируются минусовая температура и снег. В ближайшие выходные, после 13 ноября, столбик термометра опустится до минусовых значений. Осень, которая долго господствовала в столице, наконец сложит свои полномочия.
31 декабря хотят сделать выходным
Депутаты предлагают сделать канун Нового года выходным днем, чтобы россияне смогли подготовиться к торжеству. Такой законопроект уже поступил на рассмотрение нижней палаты парламента. Парламентарии всерьез задумались о том, чтобы добавить россиянам еще один новогодний выходной. Депутаты Госдумы отмечают, что традиционно 31 декабря вся страна готовится к Новому году. В связи с этим работоспособность в этот день значительно снижается, однако люди вынуждены находиться на рабочих местах, чаще всего перенося всю серьезную работу на другое время.