Новости


Обама тщетно пытается запугать Россию
Президент США Барак Обама обрушился с критикой на Россию из-за ее позиции по событиям на Украине. По его словам, Россия "заняла неверную сторону" в ситуации с Украиной и нарушает нормы международного права.
Виталий Чуркин: отчет о крушениии Boeing провоцирует новые вопросы
ООН может ввести новую должность специального представителя по расследованию катастрофы малайзийского Boeing-777 на Украине. С таким предложением выступил постпред России при организации Виталий Чуркин. По словам дипломата, предварительный отчет о причинах крушения нельзя назвать исчерпывающим. И вместо того, чтобы дать ответы, он провоцирует все новые вопросы о причинах крушения. По словам Чуркина, для некоторых стран эта трагедия стала поводом выступить против России, в том числе, используя метод санкций.
Вместо свободы шотландцы получили беспорядки
В Шотландии, где накануне объявили итоги референдума о независимости, ночь выдалась неспокойной. В Глазго сторонники и противники отделения устроили митинги. Началось со словесных перепалок: затем шотландцы сошлись друг с другом в рукопашной. Разнимали дерущихся полицейские. Чтобы навести порядок, им пришлось перекрыть центральную площадь города.
Декларация референдума: Шотландия сказала независимости "нет"
Сторонники шотландского суверенитета потерпели поражение на прошедшем референдуме. "Население сказало независимости "нет", — отметила глава штаба подсчета голосов Мэри Питкейтли. — Это окончательный итог голосования".
За зимнее время придется заплатить
Населению России придется заплатить за переход на зимнее время. Надо будет потратиться на коррекцию счетчиков или платить по полному тарифу и за ночное потребление энергии. В связи с переходом на зимнее время с 26 октября гражданам придется перепрограммировать свои счетчики электроэнергии. За это каждой семье надо будет заплатить до 700 рублей. Если же граждане примут решение не перепрограммировать счетчики, то им придется оплачивать электроэнергию по полному тарифу и за ночное потребление.
Медведев: Запад насаждает новый порядок
Дмитрий Медведев принял участие в работе международного инвестиционного форума "Сочи-2014". Он поделился с участниками мероприятия своим мнением о том, к чему ведут антироссийские санкции со стороны Запада. Также премьер рассказал, как верстается бюджет в сложившихся экономических условиях и как Россия восприняла евроинтеграцию Украины.