Новости


Россиянам разрешили носить оружие
Российское правительство разрешило гражданам носить огнестрельное оружие в целях самообороны при наличии лицензии. Раньше россияне могли носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.
Долги россиян по кредитам выросли на 48%
Сообщается, что рост просроченной задолженности населения по кредитам с начала 2014 года составил около 50%. Согласно статистическим данным, это рекордный показатель за последние несколько лет. Коллекторское агентство сообщает о том, что долги российских граждан впервые за последние несколько лет достигли рекордного показателя. Специалисты отмечают, что просроченная задолженность по кредитам населению с начала года выросла на 48,1%, до 652,3 миллиарда рублей.
В Москве пообещали уволить пять тысяч врачей-пенсионеров
В Москве 5 тысяч врачей-пенсионеров и еще 2 тысячи медиков предпенсионного возраста могут быть уволены. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун на заседании в Общественной палате.
Лошади Кадырова обскакали санкции
Власти Германии сняли ограничения на выдачу призовых и средств на содержание лошадям, принадлежащим главе Чеченской Республики. Об этом Рамзан Кадыров сообщил в своем "Инстаграме". Ранее организаторы турнира отказались выплачивать призовые жеребцу по кличке Зазу, который занял третьеместо на скачках в Баден-Бадене. Причина в том, что владелец животного — Рамзан Кадыров — включен в черный список Евросоюза.
Молдавия подаст заявку на вступление в ЕС
Президент Молдавии Николае Тимофти заявил, что республика подаст заявку на присоединение к Евросоюзу в 2015 году. Об этом сообщает ТАСС. «Статус страны-кандидата на вступление ускорит процесс модернизации государственных структур, позволит повысить уровень безопасности нашей страны», — отметил Тимофти.
Новая Каледония отделяется от Франции
Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что готов отпустить Новую Каледонию. Чтобы доказать серьезность своих слов, он подтвердил, что жители французского тихоокеанского архипелага получат возможность решить судьбу своей заморской территории самостоятельно – путем проведения референдума до 2018 года.