Новости


Евросоюз потерял Россию из-за Украины
Европейские политики продемонстрировали полное непонимание той обстановки, которая царит в Москве и Киеве. В конечном итоге это привело к обострению кризиса на Украине, а также к ухудшению отношений с Россией.
На Кремлевскую елку пустят только привитых детей
На общероссийскую Кремлевскую елку, которая будет проходить в Москве с 25 декабря по 9 января, из регионов поедут только дети, привитые от гриппа и кори. Такие рекомендации глава Роспотребнадзора Анна Попова дала руководителям региональных подразделений своего ведомства и органов здравоохранения в письме, размещенном на официальном сайте федеральной службы.
Евросоюз играет Киевом в "картошку"
Премьер Венгрии Виктор Орбан сообщил, что совсем не против присоединения Украины к Евросоюзу. Однако, как отмечает политик, необходимо определиться, какая страна будет выделять кризисному Киеву 25 миллиардов евро ежегодно. А пока государства ЕС перебрасывают бывшую советскую республику, словно мячик в детской игре "картошка".
В США подростка убили из-за игрушечного пистолета
В США скончался 12-летний мальчик, в которого стрелял полицейский. Причиной такой реакции стража порядка стал игрушечный пистолет. Совсем недавно в городе Фергюсон подобная история стала причиной погромов и массовых беспорядков.
Россия нагревается быстрее других стран
Росгидромет заявляет, что на территории России теплеет в 2,5 раза быстрее, чем в мире. Однако специалисты отмечают, что глобальное потепление дает некоторые преимущества. В ведомстве поясняют, что изменение климата в России в первую очередь способствуют увеличению режима судоходства и сокращению отопительного периода, что идет на пользу государству. Руководитель Росгидромета Александр Фролов рассказал, что текущее изменение климата России в целом следует охарактеризовать как продолжающееся потепление со скоростью, более чем в два с половиной раза превышающей скорость глобального потепления.
Россельхознадзор попросил Белоруссию прекратить транзит товаров через РФ
Россельхознадзор попросил Белоруссию отменить все разрешения на транзит через ее территорию товаров для Казахстана и третьих стран, если маршрут следования этих товаров проходит через территорию России. Об этом сообщается на сайте ведомства.