Новости


Экономика Китая обгонит американскую в 2014 году
По итогам 2014 года ВВП Китая по паритету покупательной способности (ППС) обгонит ВВП США. Соответствующая информация содержится в материалах Международного валютного фонда (МВФ). ВВП Китая в этом году составит 17,63 триллиона долларов против 17,42 триллиона у Соединенных Штатов, прогнозируют в МВФ. В 2015-м ВВП КНР достигнет 19,23 триллиона, США — 18,29 триллиона.
Лавров возмущен планами свергнуть Асада
Глава МИДа Сергей Лавров назвал использование борьбы с исламистами как прикрытия для попыток смены режима в Сирии недопустимым. Российская сторона считает, что борьба с террористическими группировками должна опираться на международное право.
Бизнес защитят от иностранных судов
Депутаты Госдумы поддержали в первом чтении законопроект, защищающий российский бизнес от заведомо неправосудных решений иностранных судов. Документ в последнее время привлек особенно большое внимание, хотя изначально инициатива была озвучена еще в 2013 году, то есть, до введения Западом санкций против России.
Голодец: Россия защищена от лихорадки Эбола
Вице-премьер Ольга Голодец уверена, что Россия в достаточной степени защищена от проникновения лихорадки Эбола. Она напомнила, что в странах Западной Африки, охваченных эпидемией, находится большая группа российских специалистов и сводки об их работе поступают в страну в режиме онлайн.
Нобелевскую премию по физике вручат за светодиоды
Нобелевскую премию по физике за 2014 года получили Исаму Акасаки (Isamu Akasaki), Хироси Амано (Hiroshi Amano) и Сюдзи Накамура (Shuji Nakamura). Сообщение об этом впервые появилось в официальном аккаунте Twitter Нобелевского комитета, а также сайте премии.
Антициклон принес в Москву заморозки
В Москве зафиксированы первые заморозки. В ночь на 7 октября, по сведению Метеобюро, столбик термометра опустился до минус двух градусов. В одном из исторических районов Москвы столбик термометра показал минус 2,2 градуса. Метеорологи отмечают, что заморозки в подмосковных районах начались еще в середине сентября.