Новости


31 декабря может впервые стать выходным
Предложение сделать 31 декабря в России выходным днем будет рассмотрено министерством труда, как только оно поступит в ведомство. "Пока данная инициатива официально к нам не поступала. Как только поступит, будет обязательно рассмотрена", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минтруда.
Европа восстает против американских санкций
Политические лидеры стран Евросоюза перестают поддерживать антироссийскую санкционную политику, которую им пытаются навязать США. Европейцы перестали видеть какую-либо необходимость в новых ограничительных мерах.
В правительстве допустили заморозку цен на продукты
Российские власти готовы заморозить цены в случае необходимости. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. «Если товаропроизводители и товаропроводящие сети будут нарушать тот благотворный режим, который сегодня сформирован, мы располагаем достаточно сильными инструментами воздействия за счет законодательных мер по заморозке цен на продукцию», — приводит агентство слова чиновника.
Лавров о главной угрозе евробезопасности
Сама идея вступления Украины в НАТО опасна для населения этой страны и несет угрозу европейской безопасности, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он также подчеркнул, что для урегулирования ситуации на Украине Россия делает больше, чем кто бы то ни было.
Назарбаев назвал корень всех проблем и бед Украины
Основной причиной всех проблем на Украине является отсутствие стабильности и общенационального согласия, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Разрешение кризиса в республике требует подключения лидеров вовлеченных государств. Такое мнение высказал во время телемоста в четверг президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, его слова приводит ТАСС.
Китай поставил США на место
Китай дал официальный ответ на очередное "демократическое" высказывание американского пресс-секретаря Джона Керри. Поднебесная посоветовала США заняться своими многочисленными проблемами в сфере прав человека, а не влезать в дела других стран.