Новости


Обама и Меркель договорились усилить давление на Россию
Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили в ходе телефонного звонка конфликт на Украине, договорившись оказать давление на Москву. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-службу Белого дома.
Россияне осудили религиозные карикатуры
Отношение россиян к политике западных стран значительно ухудшилось за 2014 год, свидетельствуют данные социологических опросов. Изменение мировоззрения произошло благодаря геополитическим потрясениям в мире.
Российская делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в среду, 28 января, решила продлить санкции в отношении делегации РФ и лишить ее до апреля 2015 года права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи. Об этом сообщает ТАСС.
Берлин раскритиковал позицию Афин в отношении санкций против России
Уполномоченный правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер заявил, что Берлин встревожен возможным отклонением нового правительства Греции от совместной политической линии ЕС в отношении России.
Польшу осудили за историческое мародерство
Спикер Госдумы обвинил главу МИДа Польши Гжегожа Схетыну в историческом мародерстве. Политик также назвал безнравственным премьера Украины Арсения Яценюка за фальсификацию исторических фактов. "Серьезную обеспокоенность вызывает кощунственное отношение к истории со стороны ряда европейских политиков", – сказал Сергей Нарышкин в Страсбурге. Там у здания ПАСЕ прошла церемония возложения цветов к памятнику жертвам Освенцима, приуроченная к 70-й годовщине освобождения концлагеря.
Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором
Верховная Рада Украины одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призвала сделать то же парламенты иностранных государств и международные организации. Об этом сообщает «Интерфакс». За принятие решения проголосовали 271 депутатов при минимально необходимых 226.