Новости


Правительство Украины предупредило о 43-процентом росте цен
Правительство Украины ухудшило экономический прогноз на 2015 год. Пессимистичный сценарий развития предполагает падение ВВП на 11,9 процента и 43-процентный рост цен. Соответствующая информация содержится в постановлении кабинета министров.
Женщинам кризис не страшен
Накануне 8 марта социологи традиционно выясняют, каково положение женщин в современной экономике. Нынешний год не стал исключением. На этой неделе появилось сразу несколько исследований на данную тему.
Алиментщиков заставят оплатить жилье детей
Минюст готовит законопроект, предусматривающий дополнительный вид алиментов. Родителей, проживающих отдельно от детей, хотят обязать взять на себя затраты по обеспечению их жильем. Работу над проектом ведет Министерство юстиции, которое рассматривает новый закон в рамках государственной семейной политики до 2025 года. Закон будет предусматривать введение так называемых жилищных алиментов дополнительно к существующим. Если суд решит, что ребенок недостаточно обеспечен жильем, родителей заставят взять на себя расходы по его аренде или покупке. Объемы нового вида алиментов, а также конкретные случаи, когда они будут присуждаться, пока не называются.
Улюкаев и ЕК обсудили смягчение санкций
В Брюсселе в ходе встречи главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева и еврокомиссара по торговле Сесилией Мальмстрем обсуждался вопрос о взаимном смягчении санкций. Как отметил российский представитель, ЕС разделяет позицию Москвы, что стабилизация обстановки на востоке Украины может быть основанием для этих действий.
Украина закрывает границу для россиян
Премьер-министр Украины заявил, что с 16 марта можно будет пересекать границу только через международные пункты пропуска. Арсений Яценюк подчеркнул, что эти меры связаны с тем, что Украина разрывает соглашение с Россией о малом пограндвижении.
Обама продлил санкции против России
Американские санкции направлены против некоторых российских и украинских политических деятелей, а также крупных предпринимателей. Президент США Барак Обама пришел к выводу, что ограничительные меры было бы полезно продлить еще на год.