Новости


Договор о ЕАЭС окончательно вступил в силу
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора между Россией, Белоруссией и Казахстаном о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом глава государства сообщил на встрече с членами правительства.
Танки США приблизились к Москве
Танки США приблизились к Москве 16:45 / 03.10.2014 Латвия, НАТО, Россия, США США отправили в Латвию пять танков Abrams и 12 БМП Bradley, а также другую военную технику. Впрочем, сами Штаты признают, что перебрасывают машины в Прибалтику, чтобы убедить Москву в том, что любое вмешательство в дела Литвы, Латвии и Эстонии приведет к противостоянию с НАТО.
Не справилась: главная телохранительница Обамы подала в отставку
Не справилась с работой. Джулия Пирсон, ставшая первой женщиной на посту главы секретной службы Белого дома США, ушла в отставку. Виной всему череда скандалов, которые выявили неспособность личной охраны президента обеспечить должным образом его безопасность.
Эмбарго России вызвало хаос в Финляндии
Введенные Россией ограничения на ввоз продовольствия из стран Евросоюза и США привели к тому, что на финский рынок хлынуло большое количество дешевых продуктов питания из ЕС. В этой ситуации ценовая конкуренция усиливается, а потребительские цены падают.
Российские дети застряли в Америке
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов рассказал, что более 15 российских детей не вернулись из США. Он отметил, что это не первый случай, когда дети из России остаются в американских семьях без оформления и какого-либо статуса.
Путин: стратегические цели России останутся неизменными
Стратегические цели развития России меняться не будут, несмотря на возникшие сложности. Об этом президент России Владимир Путин заявил на VI инвестиционном форуме "ВТБ Капитал" "Россия зовет!" Владимир Путин пояснил, что стратегические цели развития России были сформированы в середине 2012 года. Но они могут быть достигнуты только при определенных темпах роста российской экономики. Сейчас темпы развития экономики не соответствуют тем показателям, на которые рассчитывали, отметил президент России.