Новости


Названы сроки введения биометрических шенгенских виз для россиян
Евросоюз намерен ввести процедуру биометрии на получение шенгенской визы для россиян в апреле 2015 года. Об этом ТАСС сообщили в аппарате еврокомиссара по внутренним делам Сесилии Мальмстрем. «ЕС планирует со следующего года вести в эксплуатацию в России визовую информационную систему (ВИС), которая предполагает, в частности, снятие биометрии. Точной даты введения процедуры пока нет, но в настоящее время это планируется сделать в апреле 2015 года», — сказала Тове Эрнст, представитель Мальмстрем.
Венето опротестует антироссийские санкции
Итальянская область Венето собирается опротестовать санкции против России, чтобы защитить свои интересы. Губернатор Венето Лука Дзайя напомнил, что во вверенной ему области работают более 160 тысяч сельскохозяйственных компаний, годовой оборот которых составляет шесть миллиардов евро. По мнению губернатора, у Венето есть право работать на перспективном российском рынке. Дзайя подчеркнул, что навязанные Евросоюзом санкции вредят целому сектору экономики, и он намерен вырваться из порочного круга, передает ТАСС.
Шведы отказались от НАТО
Парламент Швеции 2 октября утвердил кандидатуру председателя Социал-демократической партии Стефана Левена на пост главы правительства. Он объявил состав и программу работы своего кабинета министров, отметив, что власти намерены укреплять оборону и сотрудничество с другими северными странами, однако Стокгольм не намерен искать членства в НАТО.
В России проверяют на Эболу 220 студентов из Африки
На сайте Роспотребнадзора опубликованы сведения о ситуации с лихорадкой Эбола по состоянию на 2 октября. Там сообщается, что по официальной информации ВОЗ общее число лиц, пострадавших от лихорадки Эбола в пяти Западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра Леоне, Нигерия, Сенегал), составляет 7178 человек, в том числе зарегистрировано 3338 летальных случаев.
Байден: США заставили ЕС ввести санкции
Байден: США заставили ЕС ввести санкции 11:20 / 03.10.2014 Байден, Европа, Санкции, США Страны Европейского союза не планировали вводить санкции в отношении России. Как заявил вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Гарвардском университете, Брюссель был вынужден пойти на невыгодное для него решение под сильным давлением Соединенных Штатов.
Годовая инфляция в России ускорилась до 8 процентов
Инфляция в России в сентябре в годовом выражении ускорилась до 8 процентов. Соответствующая информация содержится в сообщении Росстата. Впервые с июня индекс потребительских цен достиг уровня ключевой ставки Центробанка, которая также равна 8 процентам. В июне инфляция в годовом выражении составляла 7,8 процента, а ставка регулятора — 7,5 процента.