Новости


Как отдохнут россияне в 2015 году
Правительство России определилось с выходными и праздниками на 2015 год. Согласно постановлению Госдумы, новогодние праздники у россиян в следующем году должны пройти с 1 по 11 января включительно. После Нового года страну ожидает одиннадцатидневный отдых, совпадающий с Новогодними каникулами и Рождеством Христовым. В феврале россиян ждут три выходных дня подряд – 21 и 22 февраля (суббота и воскресение), а также один дополнительный выходной – в понедельник, 23 февраля. Послепраздничный понедельник, 9 марта, также будет выходным.
Россия подготовилась к санкциям по нефти
Российские власти готовятся к вводу ограничений на экспорт нефти. Министр экономического развития Алексей Улюкаев заверил, что новые санкции не нанесут серьезный ущерб российскому бюджету. "Я верю в людей и житейскую мудрость. Я не думаю, что санкции против России ужесточатся, но мы предусмотрели такую возможность в некоторых наших прогнозах. Мы прорабатываем сценарий возможного ограничения экспорта российского газа и нефти", – сказал Улюкаев, добавив, что снижение нефтяных цен может серьезно отразиться на рядовых гражданах и компаниях. Однако, по его словам, российский бюджет серьезно не пострадает, так как снижение цен балансируется курсом рубля.
Спасать детей от ювенального террора в Норвегии будут российские следователи
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов призвал международные правозащитные организации обратить внимание на "ювенальный террор в Норвегии". Об этом адвокат написал в своем Twitter. Ранее стало известно о гражданке нашей страны, которой пришлось спешно покинуть скандинавское королевство, когда у нее попытались забрать ребенка. Что касается пятилетнего Оскара, изъятого соцработниками у российских отца и матери, то его, судя по всему, передали в приемную семью.
БРИКС отказываются от сотрудничества с США
БРИКС разочарованы своим сотрудничеством с Америкой. Лидеры решили обсудить дальнейшие действия, если США не утвердят реформы до конца 2014 года. Первые лица стран – участник БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР разочарованы невыполнением реформы МВФ. Теперь они предлагают обсудить дальнейшие действия в случае, если Америка не ратифицирует реформы до конца 2014 года.
МИД сравнил историю "Мистралей" с водевилем
В российском внешнеполитическом ведомстве отметили противоречивость высказываний французских политиков в связи с поставками "Мистралей". Эта ситуация, по мнению директора департамента информации и печати МИДа Марии Захаровой, больше похожа на водевиль, а не на деловые отношения.
Фаворитами «Золотого орла» стали фильмы Михалкова и Звягинцева
Фильмы «Солнечный удар» Никиты Михалкова, «Левиафан» Андрея Звягинцева и «Трудно быть богом» Алексея Германа-старшего (1938-2013) получили наибольшее количество номинаций на национальную кинопремию «Золотой орел-2014». Шорт-лист объявят в декабре. Церемония награждения победителей пройдет в январе 2015 года в первом, самом большом павильоне киностудии «Мосфильм», сообщает ТАСС.