Новости


Расстрелом Немцова займутся лучшие следователи
Расследование убийства Бориса Немцова передано в Главное следственное управление СКР, его будут вести лучшие следователи. Такое решение принял глава СКР Александр Бастрыкин на заседании штаба по расследованию убийства политика, передает "Интерфакс".
Заложники границы: кабмин Украины разделил тысячи семей
С 1 марта россияне смогут въехать на Украину только по загранпаспортам. Такое решение украинское правительство приняло в конце января. И сегодня на границе — очереди: те, кто не оформил документы, стремятся проехать ещё по старым правилам. В целом пограничники справляются. В погранслужбе сообщают, что ажиотажа нет.
Дворкович заявил об отсутствии планов отменять продуктовое эмбарго
Власти России не планируют отменять ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Об этом РИА Новости заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. «Мы отменять продуктовое эмбарго пока не планируем», — сказал Дворкович.
В России появился день вежливых людей
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому 27 февраля в России будет отмечаться День Сил специальных операций, или день "вежливых людей". Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в четверг, 26 февраля, и сразу вступил в силу.
Россия устоит
Западные политики и эксперты должны быть более осторожными в своих прогнозах для российской экономики: доклады по поводу ее кончины могут оказаться преждевременными, предупреждает в пятницу, 27 февраля, Bloomberg.
МИД пообещал Вашингтону болезненный ответ на санкции
Москва будет готова ответить на возможные новые санкции США. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает «Интерфакс». «Мы оставляем для себя все опции, в том числе применялись и, если потребуется, будут применяться достаточно болезненные контрмеры. Мы продолжаем подготовку к возможным новым санкциям, при этом мы не видим связи между американскими действиями в санкционной сфере и тем, что происходит в реальности, в окружающем мире. Это две не стыкующиеся сферы», — заявил Рябков.