Новости


Украина разочаровала Евросоюз
Европейские чиновники полагают, что в своей помощи Украине Евросоюз подчас заходит слишком далеко, забывая о собственных интересах. Киев же учится манипулировать европейскими странами, чтобы и дальше рассчитывать на их помощь.
На Москву надвигается зима
Синоптики обещают жителям столицы похолодание. Зима придет в Московский регион к выходным. Прогнозируются минусовая температура и снег. В ближайшие выходные, после 13 ноября, столбик термометра опустится до минусовых значений. Осень, которая долго господствовала в столице, наконец сложит свои полномочия.
31 декабря хотят сделать выходным
Депутаты предлагают сделать канун Нового года выходным днем, чтобы россияне смогли подготовиться к торжеству. Такой законопроект уже поступил на рассмотрение нижней палаты парламента. Парламентарии всерьез задумались о том, чтобы добавить россиянам еще один новогодний выходной. Депутаты Госдумы отмечают, что традиционно 31 декабря вся страна готовится к Новому году. В связи с этим работоспособность в этот день значительно снижается, однако люди вынуждены находиться на рабочих местах, чаще всего перенося всю серьезную работу на другое время.
В Каталонии проходит опрос о независимости
Референдум будет носить неформальный характер – власти Испании объявили этот шаг региона нелигитимным. Также они препятствуют проведению опроса как могут. Например, они запретили использовать для голосования государственные учреждения и школы.
Французы опять обещают отдать "Мистрали"
Французские власти могут принять решение о передаче вертолетоносцев "Мистраль" к середине ноября. Об этом сообщил французский дипломатический источник, знакомый с ситуацией. "Решение Франции по этому вопросу как ожидается, будет принято к середине ноября", – заявил источник. Официального подтверждения этой информации не поступало, пишет "Интерфакс".
Черчилль хотел нанести ядерный удар по СССР
Лидер Великобритании времен Второй мировой войны Уинстон Черчилль был уверен, что превентивный удар по Советскому Союзу сделает Москву "незначительной проблемой" и увенчает победу Запада в холодной войне. Документ впервые будет опубликован в книге известного журналиста-расследователя Томаса Майера, выпуск которой намечен на декабрь.