Новости


Украина ужесточает правила въезда для россиян из приграничных районов
Ужесточить пересечение границы для россиян из приграничных с Украиной регионов намерена украинская государственная погранслужба. Киев намерен ввести для них порядок перехода только в межгосударственных и в международных пунктах пропуска на основании загранпаспортов. Кроме того, срок их пребывания на Украине будет ограничен "90 днями в течение 180 дней с даты первого въезда".
В России составлен блинный рейтинг регионов
Опубликовано исследование цен на продукты, необходимые для празднования масленицы. Как оказалось, в различных регионах России стоимость порции блинов может различаться более чем вдвое, сообщает Agro2b.ru.
Россия поддержит строительство «Турецкого потока» до Венгрии
Россия поддержит строительство газопровода «Турецкий поток» через Грецию, Македонию, Сербию и Венгрию. Об этом сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете «Коммерсантъ», которое будет опубликовано 20 февраля. Выдержки из него приводятся 19 февраля на сайте издания.
Работающим пенсионерам хотят меньше платить
Правительство может ограничить выплаты тем, чей годовой доход больше миллиона рублей. Предложение было поддержано депутатами, в том числе представителями палат Федерального собрания. О том, что выплаты работающим пенсионерам могут быть ограничены с 2016-2017 годов, заявил глава Минтруда Максим Топилин по итогам совещания по социальным вопросам у премьер-министра Дмитрия Медведева. "Мы предложили согласованную позицию с Минэкономразвития и Минфином, что нужно такую систему ограничения постепенно вводить", – цитирует его "Интерфакс".
Инфляция в России достигла 5,2 процента
За неделю с 10 по 16 февраля инфляция в России достигла 0,4 процента, с начала месяца — 1,3 процента, с начала года — 5,2 процента (для сравнения: в 2014-м — 1,3 процента). Соответствующая информация содержится в материалах Росстата.
В Южной Осетии назвали условие присоединения к России
Южная Осетия может стать частью территории России, если этого захочет народ частично признанной республики. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил министр иностранных дел республики Давид Санакоев. Впрочем, в настоящее время, по его словам, речь об объединении не идет.