Новости


Стихийные бедствия стоили миру $200 млрд
Экономические потери из-за стихийных бедствий превысили 200 миллиардов долларов в год, сообщается в послании генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. При этом уровень смертности в результате катастроф существенно снизился.
Европа разочаровала спекулянта Сороса
Европа превратилась в разваливающуюся и вредную для ее составных частей структуру, уверен миллиардер и биржевой спекулянт Джордж Сорос. Еще четверть века назад Европа объединялась, а Советский Союз переживал период распада, в текущих же условиях сложилась обратная картина.
"Фейсбук" признали третьей по значимости причиной разводов
Соцсети, как выяснилось, не лучшим образом сказываются на семейной жизни. "Фейсбук" был признан третьей по значимости причиной всех разводов – по крайней мере, к такому выводу пришли британские юристы. Именно в "Фейсбуке" супруги чаще всего узнают о неверности своих вторых половин, отмечает Daily Mail.
От Минтруда потребовали объяснений
В Госдуме обеспокоены сообщениями о том, что пенсии женщин станут ниже, чем у мужчин. В связи с этим парламентарии обратились в российское ведомство с просьбой объяснить инициативу исчисления пенсий по половому признаку.
Эксперт: Заявление главы МИД Польши оправдывает нелепости политики страны
Заявление главы МИД Польши Гжегожа Схетына об освобождении Освенцима украинцами повергает в шок и оправдывает нелепости польской пробандеровской внешней политики, считает директор Европейского центра геополитического анализа в Варшаве Матеуш Пискорский.
«Нормандская четверка» договорилась о линии разграничения на Украине
Главы МИД «нормандской четверки» на встрече в Берлине заключили соглашение о линии разграничения на Украине, договорились о поддержке отвода вооружений и продолжении встреч Контактной группы. Об этом заявили министры иностранных дел Германии и России Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров, сообщает в четверг, 22 января, Reuters.