Новости


СБУ уничтожает доказательства по Boeing
В России собрана целая база данных, свидетельствующая о причастности украинских спецслужб к крушению Boeing. Служба безопасности Украины начинает уничтожать все доказательства, которые могут пролить свет на обстоятельства трагедии.
Продукты питания подорожали на 12,2%
Индекс роста цен на продукты питания в России в период с января по ноябрь 2014 года составил 12,2%. Сильнее всего увеличилась стоимость овощей. Продукты питания в России подорожали в январе-ноябре на 12,2%, в то время как в ЕС продовольствие подешевело на 1,1%, сообщается в обзоре, опубликованном на сайте Федеральной службы госстатистики (Росстат). Наиболее заметно цены на продовольствие снизились в Эстонии, Болгарии, Венгрии и Чехии.
Источник: Четыре страны ЕС хотят «разморозить» отношения с Россией
Австрия, Венгрия, Италия и Франция выступают за налаживание отношений между Европейским союзом и Россией, сообщил дипломатический источник. По его словам, обзор санкций ЕС в отношении России будет обсуждаться на очередной встрече глав МИД стран Евросоюза 19 января в Брюсселе. Ранее представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич сообщала, что во время январской встречи речь пойдет о формировании единой европейской стратегии в отношении России.
Лукашенко готов пойти против всего мира
Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов снова возглавить страну в результате выборов в 2015 году, даже если остальные страны будут против. ранее он высказывался о том, что после завершения политической карьеры готов пойти преподавать.
Глава парламента Сербии: Белград никогда не введет санкции против Москвы
Сербия никогда не введет санкции против России, даже если вступит в Европейский союз. Об этом заявила председатель Народной скупщины республики Сербия Мая Гойкович на встрече с депутатами Госдумы. "Сербия никогда не введет санкции против России, потому что они никогда никому не принесли ничего хорошего и не могут способствовать решению каких-либо проблем", - отметила она. "Из-за международных санкций страдает простой народ, и мы знаем, что для решения проблем необходим диалог и только диалог", - подчеркнула Гойкович.
Цену за обучения в вузах хотят заморозить
Российские депутаты опасаются, что экономический кризис, наступивший в стране, может отразится на образовании. В связи с этим Госдума предлагает заморозить стоимость обучения в российских вузах на три года.