Новости


Одной из причин войны в Сирии признали климатические изменения
Сильная засуха, начавшаяся в 2006-2010 годах, во многом способствовала разжиганию военного конфликта в Сирии, продолжающегося с 2011 года. Согласно новому исследованию, опубликованному в издании Proceedings of the National Academy of Sciences, катаклизм вынудил сирийских фермеров отказаться от своих земель и устремиться в города, что отчасти спровоцировало полномасштабную гражданскую войну между вооружёнными повстанцами и правительством Башара Асада, в которой погибли сотни тысяч людей.
Москву накроет снегом с дождем
Согласно данным московского Метеобюро, на российскую столицу надвигаются серьезные осадки: за одни сутки их объем достигнет трети от месячной нормы. Власти города успокаивают жителей: по их словам, коммунальщики готовы к непогоде и оперативной ликвидации ее последствий.
Развала еврозоны ожидают в ближайший год
Число инвесторов, которые уверены в скором – в течение ближайших 12 месяцев – развале еврозоны, возросло до максимального за два года показателя. Оптимизма экспертам не добавил даже тот факт, что неспокойная Греция смогла согласовать продление финансовой помощи стране.
Клинтон вступает в президентскую гонку
Экс-госсекретарь США считается наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2016 года. Однако до настоящего времени она официально никак не подтверждала свои намерения.
Сторонники России вошли в парламент Эстонии
Согласно результатам прошедших в Эстонии парламентских выборов, победу одержала правящая Партия реформ, которая резко критикует Россию за ее позицию по Украине и настаивает на усилении военной безопасности страны при помощи НАТО. Второе место заняла Центристская партия, за которую традиционно голосует русскоязычное население страны.
Керри признал недостаточность санкций для изменения политики Москвы
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что санкции, введенные в отношении России из-за ситуации на Украине, оказывают значительный негативный эффект на российскую экономику, однако пока недостаточны для того, чтобы президент Владимир Путин изменил свою позицию.