Новости


СМИ: Путин спас от третьей мировой войны
Президенту России Владимиру Путину Удалось избежать начала третьей мировой войны, утверждает кубинское издание Granma. По мнению иностранной прессы, глава государства максимально сдержанно себя ведет, не смотря на "клевету и провокации". По мнению журналистов, именно Запад провоцирует межнациональный конфликт на мировом уровне.
В Госдуме предложили ввести временный мораторий по уплате валютной ипотеки
Гражданам России, взявшим валютную ипотеку, могут разрешить временно не платить банку. Как передает ТАСС, мораторий предлагает ввести первый зампредседателя Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.
В России обрушилось производство водки
Падение производства водки в России по итогам 2014 года оказалось рекордным в современной истории: ее выпуск снизился на 22,3%. Помимо водки упало производство игристого вина и шампанского (на 9,4%), коньяка (на 7%) и вина (на 5,3%).
ЕС приравнял Украину к стихийному бедствию
У Евросоюза нет денег на помощь Украине и финансировать ее приходится из резервных статей, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов. Первый транш, который дали Украине, провели по статье "непредвиденные расходы в случае стихийных бедствий".
Стихийные бедствия стоили миру $200 млрд
Экономические потери из-за стихийных бедствий превысили 200 миллиардов долларов в год, сообщается в послании генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. При этом уровень смертности в результате катастроф существенно снизился.
Европа разочаровала спекулянта Сороса
Европа превратилась в разваливающуюся и вредную для ее составных частей структуру, уверен миллиардер и биржевой спекулянт Джордж Сорос. Еще четверть века назад Европа объединялась, а Советский Союз переживал период распада, в текущих же условиях сложилась обратная картина.