Новости


Украинцы перейдут на латинский алфавит
Во Львове проходит обсуждение возможности перехода украинского языка на латинский алфавит. Зачинщики этой идеи считают, что латиница будет подчеркивать принадлежность украинцев к Европе. Обсуждение о возможности перехода украинского языка на латинский алфавит проводится в рамках Дня национального языка и письменности Украины. Львовские интеллектуалы настаивают, что украинский народ является испокон веков народом европейским. Поэтому, "для украинского народа латиница как нельзя лучше будет подчеркивать принадлежность нации к Европе", считают они.
Покушение на королеву: в Лондоне под подозрением все приезжие
В Лондоне готовилось покушение на королеву Елизавету. Нападение планировали совершить в субботу в королевском Альберт-холле. Стражи порядка арестовали четверых подозреваемых. Строго говоря, о том, что мишенью террористов была именно королева Елизавета II и только она, пока сообщает только таблоид Sun. По данным издания, один исламист, вооруженный ножом, должен был напасть на ее величество. Его подстраховывала группа людей с огнестрельным оружием.
США пытаются шантажировать Россию санкциями
На саммите АТЭС встретились госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров. Американский дипломат заявил, что будущее антироссийских санкций зависит от решений Москвы по украинской проблеме.
Саудовским женщинам без косметики предложили давать водительские права
Действующая при короле Саудовской Аравии шура — совет старейшин — разработала набор критериев, при удовлетворении которым женщины могут быть допущены к управлению автомобилем. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя совета.
Коммунальные службы ответят за рост тарифов
Кабинет министров принудительно заставил коммунальные службы аргументировать изменения тарифов ЖКХ. Такое нововведение направлено на повышение информированности граждан о причинах изменения размера платы за коммунальные услуги.
Американские выборы: взгляд изнутри
Республиканцы одержали убедительную победу на прошедших в США промежуточных выборах. Впервые за 70 лет они не только укрепили контроль над нижней палатой парламента, но и получили большинство в сенате. Представители Республиканской партии выиграли большую часть губернаторских избирательных кампаний, в том числе и в нескольких традиционно демократических штатах. Разобраться в том, чем объясняется такой успех «слонов», «Ленте.ру» помог директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, своими глазами наблюдавший за финалом избирательной гонки.