Новости


Германия попыталась пристыдить Грецию
Европейские политики недовольны тем, что греческое правительство самостоятельно выбирает те страны, от которых надеется получить помощь в разрешении своих экономических проблем. Особое возмущение у них вызывает сближение Афин и Москвы.
США обвинили в поддержке терроризма в Ираке
Бомбардировки Йемена, которые 26 марта начала коалиция стран во главе с Саудовской Аравией, ни к чему не приведут, считает заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян. По его мнению, США хотят не бороться с терроризмом, а контролировать боевиков.
Каримова переизбрали президентом Узбекистана
Центризбирком Узбекистана озвучил предварительные результаты президентских выборов. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам председателя ЦИК Мирза-Улугбека Абдусаломова, действующий президент республики Ислам Каримов одержал победу, набрав 90,39 процента голосов. Явка на голосовании также превысила 90 процентов — в нем приняли участие 18,942 миллиона граждан Узбекистана.
Партия Саркози одержала победу в 70 департаментах Франции
Правящая социалистическая партия Франсуа Олланда потерпела сокрушительное поражение на региональных выборах во Франции, уступив первенство правоцентристам из оппозиционного "Союза за народное движение" во главе с Николя Саркози. Высокого результата добился также "Национальный фронт". Это голосование считают показательным в преддверии президентской гонки.
Долгий сон приводит к ранней смерти
Взрослые, которые спят больше восьми часов в сутки, имеют повышенные шансы рано умереть. Об этом пишет английская The Telegraph со ссылкой на исследования, проводившиеся в университете Уорика. У любителей спать 9 часов и более шансы ранней смерти на 30% выше, чем у тех, кто спит в среднем 7-8 часов в сутки. Об этом свидетельствуют данные, полученные в университете Уорика, где в течение 10 лет изучались привычки ко сну более чем миллиона человек.
Французские пилоты выступили против «правила двух человек» в кабине
Национальный профсоюз пилотов Франции выступил против «правила двух человек» в кабине управления пассажирским самолетом, пишет Le Soir. Вопрос о необходимости такой меры встал после крушения во французских Альпах лайнера A-320 авиакомпании Germanwings. По данным следствия, когда командир судна вышел, второй пилот Андреас Любиц закрылся в кабине и направил самолет вниз.