Новости


Путин и Эрдоган провели переговоры в Баку
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в закрытом для прессы режиме. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, в Кремле ожидают, что встреча российского и турецкого лидеров в Баку будет продуктивной: на повестке дня весь спектр отношений, включая энергетические проекты.
Кремль предложил Киеву поговорить о долгах
Дмитрий Песков прокомментировал заявления Киева о списании 40% суммы долга России. По его словам, такие вопросы должны решаться на двусторонней основе, а не через СМИ. Кроме того, в украинском кабмине заявили, что вовсе не собираются платить Москве.
В Кремле вручили Государственные премии
В Кремле прошла церемония вручения Государственных премий 2014 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в области гуманитарной деятельности, передает ТАСС.
Американский полковник: США боятся не выжить без войны
Американцы боятся, что не смогут прожить без войны, и такое мнение подогревается «параноидальным патриотизмом», пишет полковник американской армии, профессор истории в Военной академии США Грегори Деддис в своей статье в The National Interest.
Конгресс США запретил обучать бойцов «омерзительного неонацистского батальона «Азов»
Палата представителей Конгресса США в четверг приняла законопроект о выделении министерству обороны страны ассигнований на следующий финансовый год, отдельно одобрив поправку, которая запрещает расход средств на подготовку бойцов украинского добровольческого батальона «Азов».
Минфин назвал дату возможного дефолта Украины
Россия рассчитывает на получение 22 июня 75 млн долларов платежа от Украины по кредиту, при этом любой факт неплатежа будет воспринят Россией как «событие дефолта», заявил замминистра финансов Сергей Сторчак.