Новости


Депутаты предложили закрыть уклонистам выезд за границу на пять лет
В Госдуму внесен законопроект, авторы которого предлагают на пять лет запрещать выезд из России призывникам, которые уклоняются от военной службы. Об этом сообщает ТАСС Автором законопроекта выступил первый зампред думского комитета по обороне единоросс Андрей Красов. В случае если депутаты одобрят его инициативу, призывные комиссии получат право запрещать гражданам призывного возраста, уклоняющимся от службы в армии, выезжать за границу.
Болгарский парламент рассмотрит вопрос о признании Крыма частью России
Депутаты националистической партии «Атака» в болгарском парламенте поднимут вопрос о признании итогов референдума в Крыму, по которому полуостров отошел к России. Об этом сообщает РИА Новости. Лидер «Атаки» Волен Сидеров на встрече с руководством Крыма заявил, что удовлетворен ситуацией в этой республике.
В США убедились, что фото российских войск на Украине были подделкой
Американский сенатор-республиканец пришел в ярость, выяснив, что украинские парламентарии передали ему поддельные фотографии в качестве доказательств присутствия российских войск на Украине. Сотрудники сенатора передали эти снимки изданию The Washington Free Beacon для публикации. Читатели же сразу заметили неладное.
Вице-президент Европарламента раскритиковал Меркель и Олланда за минские соглашения
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд во время переговоров в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе пожертвовали Украиной ради экономических интересов своих стран, считает заместитель президента Европарламента Яцек Чарнецкий. Об этом он рассказал в интервью УНИАН.
МИД рассказал о нарушениях НАТО
НАТО нарушает основополагающий документ о сотрудничестве России и альянса, но в интересах европейской безопасности – вернуться в его политическое поле, заявил замглавы российского МИДа Алексей Мешков. Дипломат отметил, что альянс неоднократно заявлял о наличии у него доказательств присутствия на востоке Украины военной техники и военнослужащих из России, однако они так и не были представлены.
Политический марафон в Минске: нормандская четверка 16 часов искала компромисс по Украине
Кровопролитие в Донбассе будет остановлено в ближайшие дни. Это главный итог сложнейших переговоров в Минске. Главам России, Германии, Франции и Украины удалось прийти к компромиссу. Споры продолжались в течение пятнадцати часов — весь вечер, ночь и утро, без перерывов на сон и отдых. Призрак большой войны, которой мир накануне встречи пугали европейские политики, отступил.