Новости


Пушков усомнился в смысле существования ПАСЕ без России
Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что с уходом России из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) от организации теперь ничего не зависит в решении украинского кризиса. Так он прокомментировал информацию о том, что в ассамблее не поняли, почему российская делегация ее покинула, в своеммикроблоге в Twitter.
ЕС продлил санкции против России и ополченцев
Страны Евросоюза договорились о продлении антироссийских индивидуальных санкций до сентября 2015 года. Это решение также коснулось ополченцев. Евросоюз решился продлить антироссийские санкции, введенные в марте 2014 года. "Существующие меры будут продлены. Это политическое решение продлить эти меры до сентября", – цитирует РИА Новости источник, близкий к руководству ЕС. Речь идет о санкциях, действовавших до 17 марта и решение по которым ожидалось в том же месяце. В черных списках ЕС значатся 132 человека и 28 организаций.
Китай выступил против новых санкций в отношении России
Пекин не поддерживает политику расширения санкций Евросоюза в отношении России, заявила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин, комментируя решение Брюсселя о продлении срока санкции до сентября этого года.
В Москве ожидается аномально теплая погода
Ожидается, что выходные в Москву придет аномальное тепло, сообщает Гидрометцентр России. Причина этому - азиатский антициклон, вдоль западных границ которого протянулся атмосферный фронт. В субботу в столице и Подмосковье потеплеет до +4°С, ожидаются небольшие осадки, днем преимущественно в виде дождя, местами туман, ночью гололед. Днем будет дуть ветер с порывами до 12 - 17 м/секунду.
С 1 февраля в Москве меняются тарифы на проезд в метро и наземном транспорте
С 1 февраля в Москве меняются тарифы на проезд в метро и наземном транспорте. Так, например, подешевеют единые безлимитные билеты: проездной на 30 дней будет стоить 2 тысячи рублей, а на 90 — 5 тысяч. Увеличивается стоимость одной поездки по карте "Тройка" — до 30 рублей в метро и 29 в наземном транспорте. Цена билетов на одну и две поездки также вырастет — до 50 и 100 рублей соответственно. За 100 рублей также можно будет приобрести билеты на 3 поездки у водителей автобусов, троллейбусов и трамваев. В ближайшее время планируется разработать мобильное приложение для пополнения счета на карте "Тройка".
До декабря Совет ЕС намерен продлить санкции против России
Санкции против России обсудят 29 января на внеочередном Совете ЕС по иностранным делам в Брюсселе. Ожидается, что введенные в марте 2014 года санкции будут продлены до декабря 2015 года. Совет Евросоюза объясняет намерение продлить санкции ухудшением ситуации на востоке Украины, угрозой и подрывом суверенитета Украины и ее территориальной целостности, сообщает "Интерфакс".