Новости


Тысячи британцев умерли из-за ошибок врачей
В Британии разгорелся медицинский скандал. Эксперты выяснили, что из-за врачебных ошибок в больницах за год погибли 12 тысяч человек. Первым, кто решился положить конец так называемой культуре прикрытия, стал министр здравоохранения Джереми Хант. Он заявил, что из-за врачебных ошибок за месяц в каждом регионе страны погибает до тысячи британцев. Кроме того, Хант предложил опубликовать ежегодный отчет о лечении примерно двух тысяч мертвых пациентов. Чиновник отметил, что большинство госпиталей десятилетиями занижали количество случаев с летальным исходом.
Сколько получают российские пенсионеры
Средний размер пенсии в России в декабре 2014 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года вырос на 8,5%. В номинальном выражении сумма составила десять тысяч 889 рублей. Реальный размер пенсии с учетом инфляции в декабре прошлого года упал на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в номинальном выражении он вырос на 8,5% – до десяти тысяч 889 рублей. Соответствующая информация содержится в докладе Росстата о социально-экономическом положении.
Санкции ЕС обошлись в 21 млрд евро
Глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что введенные санкции обошлись в десятки миллиардов евро. Вместе с этим министр выступил против поставок военной техники на Украину. "Санкции дорого стоили нам всем, ЕС до настоящего момента потерял 21 миллиард евро из-за падения своего экспорта", – заявил Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо на встрече глав МИДов Евросоюза. Он добавил, что это произошло по нескольким причинам, в частности из-за продуктового эмбарго России и спада спроса в туристической отрасли, сообщает France-Presse.
Кипр предложит России разместить военные базы
Президент Кипра Никос Анастазиадис заявил о готовности разместить на своей территории российские авиационные и военно-морские базы. Договор о военном сотрудничестве России и Кипра должен быть подписан во время визита главы Кипра в Москву 25 февраля 2015 года.
Псаки допустила поставку оружия Киеву
Представитель Госдепа США Дженнифер Псаки не исключила возможности поставок оружия Киеву "для обеспечения суверенитета Украины". По ее словам, защита суверенитета – цель США, так же, как и германской и французской сторон.
МИД Британии заявил о неспособности Украины одолеть Россию на поле боя
Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что вооруженные силы Киева неспособны победить российскую армию на поле боя, и поэтому только политическое решение способно положить конец кровопролитию, передает Reuters.