Новости


Заседания «теневого правительства планеты» начались в Австрии
Одна из самых закрытых встреч мировой элиты - Бильдербергская конференция, которую сторонники конспирологических заговоров называют «теневым правительством планеты», проходит в Австрии. Происходящее в отеле в небольшом австрийском городе Тельфc-Бухене несколько дней полностью скрыто от посторонних глаз. С 11 по 14 июня здесь проходит ежегодная встреча Бильдербергского клуба или Бильдербергская конференция, в которой примут участие бывшие и нынешние главы государств, руководители транснациональных корпораций, представители ведущих мировых СМИ, общественные деятели, экономисты, финансисты и банкиры, передает Deutsche Welle.
Путин и Эрдоган провели переговоры в Баку
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в закрытом для прессы режиме. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, в Кремле ожидают, что встреча российского и турецкого лидеров в Баку будет продуктивной: на повестке дня весь спектр отношений, включая энергетические проекты.
Кремль предложил Киеву поговорить о долгах
Дмитрий Песков прокомментировал заявления Киева о списании 40% суммы долга России. По его словам, такие вопросы должны решаться на двусторонней основе, а не через СМИ. Кроме того, в украинском кабмине заявили, что вовсе не собираются платить Москве.
В Кремле вручили Государственные премии
В Кремле прошла церемония вручения Государственных премий 2014 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в области гуманитарной деятельности, передает ТАСС.
Американский полковник: США боятся не выжить без войны
Американцы боятся, что не смогут прожить без войны, и такое мнение подогревается «параноидальным патриотизмом», пишет полковник американской армии, профессор истории в Военной академии США Грегори Деддис в своей статье в The National Interest.
Конгресс США запретил обучать бойцов «омерзительного неонацистского батальона «Азов»
Палата представителей Конгресса США в четверг приняла законопроект о выделении министерству обороны страны ассигнований на следующий финансовый год, отдельно одобрив поправку, которая запрещает расход средств на подготовку бойцов украинского добровольческого батальона «Азов».