Новости


На что россияне тратят рабочее время
Данные статистики четырех крупных российских компаний легли в основу исследования соотношения продуктивного и непродуктивного времени работы сотрудников. Выяснилось, что в среднем около 36% рабочего времени сотрудники тратят на развлечения в Сети.
Итоги переговоров в Ханое: Вьетнам и ЕАЭС создадут зону свободной торговли
Вьетнам и страны Евразийского экономического союза подпишут соглашение о создании зоны свободной торговли. Об этом по итогам межправительственных переговоров в Ханое сообщил Дмитрий Медведев. Документ подготовят в течение двух-трех месяцев. Все принципиальные вопросы уже уладили. Премьеры двух стран договорились гарантировать инвестиции в нефтегазовые проекты на шельфе Вьетнама и на территории России. Обсудили совместные проекты в сфере промышленности и атомной энергетики. Россия готова содействовать в сооружении первой во Вьетнаме атомной электростанции.
Путин заморозил оклады госслужащим
Президент России Владимир Путин подписал закон о заморозке окладов госслужащих в 2015 году и об индексации соцвыплат в текущем году. Об этом сообщаетсяна сайте Кремля. Закон приостанавливает до 1 января 2016 года действие 24 федеральных законов. В них прописан порядок индексации окладов госслужащих, военных, судей, сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, таможенников, работников противопожарной службы.
Глава Аргентины едет в Россию назло США
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер собирается приехать в Москву в конце апреля для того, чтобы подписать с российским лидером Владимиром Путиным ряд соглашений. Этот шаг, по словам аналитиков, охладит и без того не самые теплые отношения между Аргентиной и США. Как ожидается, между 22 и 24 апреля президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер в рамках возобновления своих международных визитов посетит Москву для того, чтобы подписать соглашения с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, Аргентина налаживает внешние экономические и политические связи с еще одним конкурентом США – Китаем.
Штрафы для железнодорожных зайцев увеличились
Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий новую систему штрафов для безбилетных пассажиров в электричках и поездах дальнего следования. Соответствующее сообщение появилось в понедельник на сайте Кремля.
Французский контр-адмирал: Европа останется вассалом США, пока существует НАТО
Европейским странам пора положить конец существованию НАТО, выйдя из этой организации, и пойти навстречу России, заявил французский контр-адмирал и писатель Франсуа Журдье. Контр-адмирал считает, что европейские страны, являясь членами блока НАТО, потеряли независимость в вопросе принятия решений.Поэтому, по мнению Журдье, НАТО необходимо распустить даже несмотря на то, что после этого перед Европой встанет вопрос о необходимости создания надежной защиты.