Новости


Пентагон признал бессилие перед Россией
Пентагон признался, что не готов к войне с Россией. По мнению американских военных, после изнурительных войн в Афганистане и Ираке у США недостаточно сил на это. Представитель Пентагона, общаясь с американскими журналистами, признался в бессилии его ведомства перед Россией. Источник, который пожелал остаться неизвестным, подчеркнул, что Соединенные Штаты не готовы к продолжительной военной кампании.
Россиян охватывает "наследственная болезнь"
Психологи и психиатры констатируют: россияне все глубже погружаютсяв "паразитический инфантилизм". Обычно он проявляется в желании сидеть у кого-нибудь на шее. Но теперь все чаще встречается "паразитический инфантилизм мечтательный", когда сесть на шею не удается, но жить "на халяву" за чужой счет очень и очень хочется.
Нидерланды отказались рассекретить все документы по катастрофе «Боинга»
Власти Нидерландов отказались рассекречивать документы по расследованию катастрофы «Боинга-777» на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал RTL. Запрос на обнародование всех материалов по трагедии, которая потрясла голландское общество, направили министру безопасности и юстиции Арду ван дер Стеру представители прессы. Журналисты отметили, что их просьба соответствует закону о свободном доступе к информации. Глава ведомства согласился с тем, что авиакатастрофа оказала серьезное влияние на граждан, однако подчеркнул, что «секретность является более важной в данном вопросе».
Россия расширила список попавших под продэмбарго стран
Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о расширении списка стран, в отношении которых действует российское продовольственное эмбарго, передает РИА Новости. Контрсанкции распространились на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. Медведев напомнил, что ранее эти страны присоединились к антироссийским ограничениям США, стран-членов ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.
В белорусских грибах и ягодах нашли радиацию
Белорусское государственное учреждение по защите и мониторингу леса "Беллесозащита" подвело итоги радиационного контроля грибов и ягод за два летних месяца. В 42% отобранных грибов и 30% ягод было зафиксировано превышение допустимого уровня радиации.
Почем на Руси "жить хорошо"?
На жизнь без излишеств в России нужно не меньше 23 тысяч рублей в месяц, в столицах – 25 тыс., на селе – 17,5 тыс. руб. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, сколько денег, по мнению россиян, может хватить на жизнь, и за какой чертой начинается бедность.