Новости


Скандал с прослушкой обезглавливает Польшу
Три министра, несколько их заместителей, а также спикер сейма практически одновременно подали в отставку. Главной причиной подобного решения, по всей видимости, стал скандал с незаконной прослушкой госслужащих.
Когда в Москву вернется жара
По прогнозам синоптиков, в выходные в Москву вернется жара. Уже 13 июня воздух прогреется до 26 градусов, а 14 июня термометры покажут 30 градусов, но при этом местами пройдут кратковременные дожди с грозами.
Кэмерон: Пострадавшим от санкций против России странам не следует ждать компенсаций
Европейские страны, которые понесли ущерб от антироссийских санкций, могут не ждать компенсации, заявил премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон. Признав, что санкции наносят ущерб всем европейским странам в различном виде, и Великобритания сама сталкивается с некоторым ущербом, премьер призвал быть осторожными в вопросе компенсаций, передает РИА «Новости».
Испанский евродепутат обвинил ЕС в ситуации с Крымом
Ситуацию с отделением Крыма от Украины спровоцировала не Россия, а сам Евросоюз, считает депутат Европарламента (ЕП) от Испании Хавьер Коузо Пермуй, передает ТАСС. "Кто начал? В действительности это не Россия пробудила это движение (провозглашения независимости ), а мы сами (с признанием Евросоюзом независимости Косово)", — сказал он, выступая в среду на дебатах в ЕП в Страсбурге по докладу о стратегической военной ситуации в Черноморском регионе в связи с присоединением Крыма к России. Дебаты транслируются на интернет-сайте ЕП.
Москва продлит ответные санкции
Россия не намерена отзывать контрмеры, если ЕС сохранит санкции. При этом в Москве не опасаются их ужесточения со стороны Европы: многие страны уже убедились в том, что ограничительные меры заводят ситуацию в тупик.
Украинские власти не видят проблемы в пожаре под Киевом
Гигантский пожар на нефтебазе под Киевом полыхает уже третьи сутки. Россия еще накануне предложила Украине помощь, однако официальные власти молчат. Сегодня горящие емкости с топливом начали заливать специальной пеной, однако руководство МВД заявило, что в борьбе с огнем выбран самый безопасный и действенный метод — ждать, пока все само выгорит.