Новости


Москвичей предупредили об аномалии
Метеорологи предупреждают, что даже здоровые люди могут почувствовать ухудшение самочувствия. К выходным ожидается аномальное для февраля потепление. "Если в минувшее воскресенье днем уровень атмосферного давления составил 749 миллиметров ртутного столба, то в понедельник днем он поднялся до 766, а во поднимется вторник – до 767", – цитирует НТВ представителя Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Отмечается, что с возмущенным геомагнитным фоном в таких условиях даже здоровые москвичи могут почувствовать ухудшение самочувствия и снижение работоспособности.
СМИ: ЦРУ опасается попыток России манипулировать погодой
Сотрудники Центрального разведывательного управления США связались с американским профессором Аланом Робоком, чтобы узнать, могут ли ученые выявить факты воздействия на погоду со стороны других стран.
Украинский депутат нашел причину всех бед страны в неправильном флаге
Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Евгений Рыбчинский считает, что причина всех внутренних проблем страны кроется в неправильном расположении синего и желтого цветов на государственном флаге. Об этом он написал в своем блоге на сайте «Украинской правды».
Нетаньяху посоветовал европейским евреям уехать в Израиль
Европейским евреям следует уехать в Израиль, считает израильский премьер Биньямин Нетаньяху. Такое заявление, как сообщает Agence France-Presse, он сделал в воскресенье, 15 февраля, после терактов в Копенгагене, где неизвестный обстрелял участников дискуссии о свободе слова и синагогу.
Грузия требует объяснений от Украины
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, ставший советником президента Украины Петра Порошенко, будет курировать поставку вооружения из западных стран. Однако по какому праву находящийся в розыске политический преступник получил должность – остается загадкой, ответ на которую должен дать украинский посол в Тбилиси Василий Цибенко.
СМИ: Запад считает, что союз Венгрии и России зашел слишком далеко
На Западе считают, что союз российского президента Владимира Путина и венгерского премьера Виктора Орбана зашел слишком далеко, пишет The Economist в преддверии визита российского президента в Венгрию.