Новости


Атака на генконсульство: российских граждан эвакуируют из Йемена
Два российских самолета должны прибыть 2 апреля в столицу Йемена для эвакуации граждан России и их семей. Накануне здание российского генконсульства в городе Аден на юге страны подверглось авиаудару, а затем разграблению шиитскими повстанцами. Между тем захватившие власть в Йемене хуситы заявили, что готовы атаковать Саудовскую Аравию в случае, если авиаудары по территории страны продолжатся.
Австралия неуклюже копирует действия Запада
Власти Австралии так и не разобрались в причинах украинского кризиса, считают в МИДе. По мнению дипломатов, вводя антироссийские санкции, они просто неуклюже копируют действия Запада. "Похоже, эхо западных незаконных рестрикций докатилось и до австралийского континента. Там весьма неуклюже объявили о вступлении в силу расширенных экономических санкций в отношении России. Приходится лишь сожалеть, что, несмотря на то что с момента начала украинских событий прошло немало времени, Канберра так и не смогла разобраться в истинных причинах конфликта на Украине", – отметил источник в российском МИДе.
Украина официально отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили
Генпрокуратура Украины отказала в экстрадиции бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, посчитав, что его преследуют по «политическим мотивам». «По результатам проверки Генеральная прокуратура Украины пришла к выводу о существовании риска того, что запрос о выдаче Саакашвили сделано компетентными органами Грузии с целью его преследования по политическим мотивам. Кроме того, его экстрадиция противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года. При таких обстоятельствах Генеральной прокуратурой как центральным органом Украины по вопросам выдачи принято решение об отказе в экстрадиции М. Саакашвили, о чем сообщено грузинским коллегам», - говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».
В России выросли пенсии
С 1 апреля размеры ежемесячных выплат российским гражданам увеличились. Социальные пенсии выросли на 10,3%, а ежемесячные денежные выплаты – на 5,5%. С 1 апреля 2015 года социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению будут проиндексированы на 10,3%. В результате средний размер социальной пенсии составит 8311 рублей.
В России стартовал весенний призыв
1 апреля в России началась весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июня. За это время Вооруженные силы должны пополниться 150 тысячами новобранцев. Этой весной будет впервые осуществляться призыв в Российскую армию граждан из Севастополя и Республики Крым.
Кого сократят в первую очередь
Центр независимого мониторинга исполнения указов президента России Владимира Путина "Народная экспертиза" Общероссийского народного фронта провела экспертный опрос среди руководителей Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты России, организации малого и среднего бизнеса "Опора России", а также других профессиональных объединений и кадровых агентств. Целью было выяснить ситуацию на рынке труда и меры государственной поддержки, которая бы была актуальна для трудящихся.