Новости


Меркель выступила против однополых браков
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что браком могут считаться только соответствующие отношения между мужчиной и женщиной. «Я против дискриминации, но для меня лично брак – это когда мужчина и женщина живут вместе», - заявила Меркель в интервью известному немецкому видеоблогеру Флориану Мундту, передает The Independent.
СМИ: Алиев усомнился в необходимости интеграции с Европой
Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказал сомнение в необходимости интеграции своей страны в европейские структуры, сообщают азербайджанские СМИ. «Духовный и экономический кризис стали уже реальностью в Европе, что заставляет нас задуматься, и мы должны задуматься, насколько Азербайджан должен интегрироваться в европейские структуры. Вообще должен интегрироваться или нет? Я лично уже некоторое время думаю об этом и считаю, что в предстоящие месяцы необходимо подготовить новые механизм, формат и концепцию сотрудничества», – приводит слова президента страны Contact.
Еврокомиссия сочла отказ от транзита газа через Украину угрозой Европе
Планы России отказаться от транзита газа через Украину ставят под угрозу энергетическую безопасность Европы и неприемлемы для ЕС. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович, сообщает ТАСС. По его словам, украинский транзит, составляющий 140 миллиардов кубометров в год, является важнейшим для Европы.
Почему нельзя снять контрсанкции с Греции
Депутат Госдумы Андрей Крутов (фракция "Справедливая Россия") предложил отменить ответные санкции в отношении Греции. Свое предложение он мотивировал тем, что греческая сельхозпродукция практически не пересекается с выращиваемыми в России. А закрытие российского рынка может привести к тяжелым для аграрного сектора Греции. Экспертное сообщество инициативу депутата не поддерживает.
Путин подписал закон о "праве на забвение"
Президент России Владимир Путин подписал так называемый закон "о праве на забвение" в Интернете, который позволит россиянам требовать от операторов поисковых систем прекратить выдачу ссылок с информацией о себе. Ранее документ одобрили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.
Иран пошел на ядерную сделку
Тегеран и шестерка переговорщиков достигли договоренности по ядерной программе Ирана. По имеющейся информации, в обмен на смягчение санкций власти республики согласились пустить инспекторов МАГАТЭ на подозрительные военные объекты страны.