Новости


Митинг "Антимайдана" – это позиция россиян
Митинг и шествие в память о государственным перевороте на Украине, собравшие в четыре раза больше участников, чем планировалось, показал, что россияне не хотят для своей страны развития событий по украинскому сценарию. Политологи уверены, что такое количество вышедших на марш в центре Москвы показало, что антиреволюционные настроения в обществе не являются искусственными
СМИ: Германия должна покинуть еврозону
Постоянный профицит торгового баланса в Германии лежит в основе проблем Евросоюза, поэтому лучшее, что ФРГ может сделать для еврозоны – покинуть ее. Такое мнение выразил в своей статье профессор Патрик Чованек из пекинского Университета Цинхуа. Он отмечает, что страна не только не влияет благотворно на мировую экономику, но и в целом ослабляет ее.
Палата лордов обвинила Британию и ЕС в катастрофическом непонимании обстановки на Украине
Члены комитета по делам Европейского союза Палаты лордов британского парламента опубликовали доклад, из которого следует, что Евросоюз и Соединенное Королевство накануне кризиса на Украине «подобно сомнамбулам» проявили «катастрофическое непонимание» обстановки в регионе.
ЕС посоветовали думать об оплате газа и не вмешиваться в отношения России и Индии
Российское посольство в Индии посоветовало Европейскому союзу подумать об оплате счета за газ и спасать «летящую в пропасть экономику», а не вмешиваться в отношения Москвы и Нью-Дели. После того как в среду посол ЕС в Индии и Бутане Жоао Кравиньо заявил, что Индия должна повлиять на Россию и выразить обеспокоенность ситуацией на Украине, в российском посольстве заявили, что «ЕС следует задуматься о том, как оплатить счета за газ и спасти свою летящую в пропасть экономику». «И напоследок дружеский совет – не пытайтесь вмешиваться в отношения России и Индии. Они не восприимчивы к такого рода необоснованным и грубым вмешательствам извне», – заявили в посольстве, передает РИА «Новости».
Поздравить мужчин с 23 февраля стало дороже
Поздравить мужчин с Днем защитника Отечества в этом году для женщин станет дороже. По данным Росстата цены на товары, которые традиционно преподносятся мужчинам в этот день, порядочно выросли. Заместитель главы Росстата Георгий Оксенойт рассказал, что в январе 2015 года по сравнению с январем 2014 года на основные товары, которые потребители выбирают для подарков мужчинам заметно повысились. По его словам, значительнее всего в подорожал алкоголь. Так, цена литровой бутылки водки в среднем выросла на 16,8%, до 546,8 рублей, а коньяка – на 12,3%, до 1153,1 рублей.
Работодателей обяжут индексировать зарплату
В Думе задумались над тем, чтобы обязать всех работодателей повышать зарплату работникам раз в год. Авторами поправки выступили депутаты Законодательного собрания Республики Карелия. Минимальный размер повышения зарплаты будут определять региональные власти в зависимости от уровня жизни, прожиточного минимума и роста цен на товары. Сегодня размытая формулировка законодательства приводит к тому, что "работодатели из коммерческой сферы полагают, что индексировать зарплату должны только бюджетные учреждения", считают депутаты.