Новости


Открывший ДНК ученый понадеялся найти лекарство от рака через два года
Биолог Джеймс Уотсон, бывший в числе ученых, открывших двойную спираль ДНК, заявил, что медицинское средство от рака появится у человечества уже через два года. Об этом он рассказал в ходе своего визита в Москву, сообщает РИА Новости
Дворкович рассказал о продлении эмбарго
Европейские страны обсуждают возможность продления антироссийских санкций по меньшей мере еще на шесть месяцев. Если подобное решение будет принято, Россия сохранит свое продуктовое эмбарго. Введение рядом западных стран экономических санкций против России дало руководству страны повод принять меры к поддержке отечественного производителя и запретить ввоз некоторых продовольственных товаров. Этот шаг был назван аккуратными санкциями – он не только помог российскому производству, но и достаточно серьезно пошатнул экономическое положение европейских предпринимателей.
Порошенко предложил Тони Блэру должность на Украине
Украинский президент Петр Порошенко в ходе встречи с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром предложил ему место в Консультативном международном совете реформ при президенте страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.
Польша просит НАТО расшириться на восток
Польша призывает наращивать силы НАТО у восточных границ альянса, невзирая на позицию России. По мнению Варшавы, альянсу нет смысла вступать с Россией в дискуссию на этот счет. Североатлантический альянс должен последовательно наращивать свое военное присутствие на восточных границах блока, считает министр обороны Польши Томаш Семоняк. По его мнению, этот процесс должен идти "вне зависимости от того, кто и что говорит, а также чем угрожает".
Венгрия отгородится стеной от мигрантов
Венгрия намерена построить четырехметровый забор на границе с Сербией, чтобы хоть как-то остановить нескончаемый поток нелегальных мигрантов. За последние полтора года их число превысило 100 тысяч человек, и в Будапеште больше не могут безучастно наблюдать за этим процессом.
Госдолг США выходит из-под контроля
Следующему президенту Соединенных Штатов необходимо действовать быстро и эффективно, чтобы вывести страну на более устойчивый экономический курс, констатирует американская пресса. Давление на власти США оказывает растущий государственный долг, грозящий раздавить экономику страны.