Новости


Песок с пляжа оказался источником смертельно опасных патогенов
Песчаный пляж - довольно опасное место. Причем, не имеет значения, идет ли речь о морском побережье, или о пляже у реки. По словам врачей, в песке живут миллионы опасных бактерий, способных навредить здоровью человека, пишет "МК.RU".
Москва прохлаждается
Солнце вперемежку с короткими дождями, а также всегда свежие воздушные массы — такой прогноз дают столичные метеорологи на неделю вперед. Изменений в лучшую сторону можно будет ждать только к пятнице. Два сухих и солнечных дня позволят отдохнуть от ливней жителям Москвы и Подмосковья.
Еврозону спасет выход Германии, а не Греции
Экономисты предлагают пересмотреть стандартные рецепты решения проблем еврозоны: для спасения евро необходим выход из еврозоны не Греции, а Германии. К отказу ФРГ от евро призывают, к примеру, такие авторитетные и уважаемые в мире финансов люди, как Ашока Моди и Бен Бернанке.
Жильцам, возможно, придется платить за услуги ЖКХ напрямую - без посредничества ТСЖ
Госдума изменит статус управляющих организаций и ТСЖ при поставке коммунальных ресурсов в многоквартирный дом. Поставщики смогут перейти на прямые договоры с населением о поставке услуг. Такие изменения в Жилищный кодекс будут подготовлены осенью. Как пишут "Ведомости", об этом говорится в заявлении либеральной платформы "Единой России" по итогам заседания президиума генсовета партии по ЖКХ. Юристы предупреждают, что это может лишить жильцов защиты их прав как потребителей услуг ЖКХ.
Республика Сербская бросила вызов ЕС
Могерини взволнована возможностью проведения в ближайшее время референдума в Республике Сербской (РС). Плебисцит рассматривается не иначе как первый, но решительный шаг к выходу сербов из состава Боснии и Герцеговины.
США испугались слов лидера Ирана
Госдепартамент США прокомментировал заявление верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, в котором он пообещал "бросить вызов" политике США. Глава Госдепа Джон Керри назвал эти слова "тревожными". Госсекретарь США Джон Керри выразил озабоченность по поводу недавнего выступления духовного лидера Ирана Али Хаменеи, пообещавшего "бросить вызов" американской политике в регионе. В распространенном интервью телеканалу Al Arabiya, глава Госдепартамента подчеркнул, что "не знает, как интерпретировать это заявление в настоящий момент".