Новости


МИД: Австрия против антироссийских санкций
Австрия является противником долгосрочной конфронтации с Россией и наращивания санкционного давления. Такое заявление сделали в МИД в связи с предстоящим визитом 4—5 мая в Москву министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца.
Европу упрекнули в неблагодарности к России
Европа демонстрирует черную неблагодарность по отношению к России, освободившей ее от фашизма, заявил заместитель председателя комиссии Сената Франции по международным делам, обороне и вооруженным силам Ив Поццо ди Борго. Кроме того, он осудил отказ европейских лидеров присутствовать в Москве на праздновании 70-летия Победы.
Американцы считают Хиллари Клинтон нечестной
Американские избиратели с недоверием относятся к бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон, которая намерена побороться за пост президента в 2016 году. Из итогов опроса, который компания GfK провела по заказу Associated Press, следует, что американцы не считают Клинтон честной.
СМИ: скончалась балерина Майя Плисецкая
Балерина Майя Плисецкая скончалась 2 мая в Германии от сердечного приступа. Об этом сообщил ТАСС гендиректор Большого театра Владимир Урин. "Мне позвонил супруг балерины Родион Щедрин. Она умерла от тяжелого сердечного приступа. Врачи боролись, но ничего не смогли сделать", — сказал Урин. Майя Михайловна Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года в Москве.
США попытаются усилить давление на Россию
США рассматривают возможность увеличения давления на Россию в связи с ситуацией вокруг Украины, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. По мнению американской администрации Киев, в отличие от Москвы, показал, что готов выполнять минские договоренности.
Пожар в чернобыльской зоне полностью потушен
Пожар в зоне отчуждения в "Чернобыльской пуще" полностью ликвидирован, сообщает сегодня Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. Подразделения ГСЧС и работники лесного хозяйства организовали наблюдение и сплошное прочесывание пожароопасного района, передает "Интерфакс".