Новости


Должникам-алиментщикам ограничат свободу
Должникам по алиментам хотят ограничить свободу. Злостным неплательщикам могут ограничить передвижения по стране и менять работу. В законодательной думе Хабаровского края парламентарии предложили ужесточить наказание для неплательщиков алиментов. Депутаты подготовили законопроект согласно которому должников предлагают наказывать ограничением свободы сроком до четырех лет. Согласно задумке авторов инициативы неплательщики алиментов не смогут выезжать за пределы города, менять место жительства и работы без согласия контролирующих органов. Депутаты уверяют, что после введения подобных мер должникам будет сложнее прятаться от судебных приставов и скрывать свои фактические доходы.
Россияне отвернутся от Европы
С 14 сентября в России начнут действовать новые правила выдачи шенгенских виз. Согласно им, претендентам на документ надо будет предоставлять биометрические данные: отпечатки десяти пальцев и цифровое фото.
Из магазинов уберут Persil и Fairy
Роспотребнадзор потребовал изъять из магазинов импортную бытовую химию. Теперь с прилавков исчезнут Persil, Vernel и Fairy. Российские ретейлеры начали изымать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Роспотребнадзор обнаружил, что иностранная бытовая химия не соответствует требованиям безопасности.
Тайные соглашения: две Кореи готовы завершить конфликт на границе
Сеул и Пхеньян договорились миром урегулировать обострившуюся ситуацию на границе между двумя корейскими государствами. Пока детали достигнутого соглашения — тайна. Впрочем, тайна продержится недолго.
Роспотребнадзор высчитал идеальный вес школьного ранца
В преддверии начала очередного учебного года Роспотребнадзор обнародовал официальные требования и собственные рекомендации для школьных ранцев и портфелей, а также их содержимого. В настоящее время актуальным вопросом здоровья детей стала проблема формирования и сохранения красивой фигуры и правильной осанки тела, и важным аспектом тут является выбор ранца или портфеля, а также соотношение его веса вместе с учебниками и тетрадями к весу ребенка, говорится на сайте надзорного ведомства.
Беспорядки в Дрездене огорчили немецкие власти
Немецкие власти осудили столкновения крайне правых с полицией около лагеря мигрантов Хайденау неподалеку от Дрездена, сообщает BBC News. «Отвратительно, как крайне правые экстремисты и неонацисты пытаются распространить свои идиотские ненавистнические идеи рядом с центром для беженцев», — прокомментировал произошедшее представитель немецкого канцлера Ангелы Меркель.