Новости


"Врачи без границ" считают, что США разбомбили их намеренно
Международная организация "Врачи без границ" не верит заявлениям США о том, американская авиация ошибочно нанеслаудар по больнице в афганском городе Кундуз. Более того, организация требует разъяснений, так как все указывает на серьезное нарушение международного гуманитарного права и, таким образом, на военное преступление — об этом заявил в опубликованном сегодня интервью информационному агентству Associated Press генеральный директор "Врачей без границ" Кристофер Стокс.
В Москве ожидаются заморозки
На следующей неделе, начиная с 19 октября, в Москве начнется похолодание. Оно будет сопровождаться дождями, а также ночными заморозками. Температура днем не превысит 5 градусов тепла. После нескольких дней потепления в Москву, по всей видимости, придет настоящая осень. В начале следующей неделе, начиная с 19 октября в столице ожидается резкое понижение температуры, которое связано с вхождением холодного фронта.
Меркель пообещала Турции членство в ЕС
Меркель пообещала Турции скорейшее членство в Евросоюз. По ее словам, она готова для этого приложить максимум усилий. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что готова приложить максимум усилий по скорейшему вступлению Турции в Евросоюз, сообщает РИА Новости. Свое заявление политик сделала на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в Стамбуле.
Немецкие СМИ назвали абсурдом угрозу Яценюка судиться с Россией
Желание Украины судиться с Россией из-за собственного госдолга выглядит странным и абсурдным, пишет немецкое издание Finanzmarktwelt. «Вы когда-нибудь раньше слышали, чтобы должник устанавливал своему кредитору срок, в который он должен отказаться от претензий, а в ином случае угрожал бы подать в суд? Такое вообще где-то возможно?» – передает Рен-ТВ вопрос авторов Finanzmarktwelt.
Обаму призвали отказаться от Нобелевской премии мира
На сайте Белого дома появилась петиция, в которой президента США Барака Обаму призывают вернуть присужденную ему в 2009 году Нобелевскую премию мира. В тексте петиции осуждаются действия президента США в отношении стран Ближнего Востока и критикуется внешняя политика Америки - доктрина «смены режимов», передает RT.
Обама доказал провал США в Афганистане
Российский МИД считает, США не выводят свои войска по такой причине: американцы не смогли искоренить терроризм, наркоугрозу, а также обеспечить безопасность и стабильность в Афганистане. Речь идет об обещании президента США Барака Обамы вывести все войска из Афганистана, за исключением состава, который предназначен для обеспечения безопасности американского посольства в Кабуле. Как стало известно, 15 октября вывод войск приостановился. И в соответствии с новым планом весь следующий год численность американских военнослужащих будет оставаться прежней – 9,8 тысячи человек и лишь к январю 2017 году сократится до 5,5 тысячи человек.