Новости


Украинцам достались от президента война, кризис и кумовство
"Коррупция, война, кризис" - так называется статья-репортаж немецкого канала N-TV, в которой дается оценка году правления Петра Порошенко на Украине. "Хотели как лучше, а получилось как всегда", - цитирует редакция фразу Черномырдина, оценивая ситуацию на Украине. Петр Порошенко уже год правит страной, а она не выходит из сменяющих друг друга кризисов.
Россияне узнают вкус индийского сыра
Запрет на импорт продуктов питания из Европы, введенный в ответ на санкции, сделал российский рынок очень привлекательным для индийских компаний. Теперь, благодаря эмбарго, россияне отведают индийский сыр и другие продукты.
Церковь считает ЕГЭ противным народу
Представитель РПЦ Дмитрий Смирнов раскритиковал Единый госэкзамен, а также систему образования в целом. По его мнению, в школах нужно ввести дополнительный предмет – "Нравственные основы семейной жизни".
Синоптики обещают москвичам жаркий июнь
Температура в июне ожидается выше или около нормы. При этом лето начнется уже в последнюю неделю мая. Несмотря на дожди, столбик термометра будет находиться на отметке 25 градусов. Погода в первый месяц лета в Москве, Подмосковье, а также в большинстве регионов европейской части России обещает быть жаркой. Температура окажется выше нормы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.
Эрдоган: New York Times должна знать свое место
Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал американское издание New York Times за статью, где говорится о «закручивании гаек» в стране. «Вы должны знать свое место. Написав это, вы выходите за границы свободы слова и вмешиваетесь в дела Турции. Вы сможете это написать по отношению к США? Они (власти США - прим. ВЗГЛЯД) этого не позволят и в ту же секунду сделают то, что надо», - цитирует заявление Эрдогана РИА «Новости».
Кремль пожелал успехов новому президенту Польши
В Кремле прокомментировали победу Анджея Дуды на президентских выборах в Польше. Так, президент России Владимир Путин пожелал ему успехов на новом посту, а пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, как передает корреспондент «Ленты.ру», выразил надежду «на добрые, неангажированные и свободные от стереотипов» отношения с новым руководством республики.