Новости


Иностранцы бегут c Украины
Зарубежные эксперты отказываются от руководящих должностей в украинском правительстве, поскольку не верят в желание кабинета министров проводить реформы. Они считают, что немногие оставшиеся в руководстве страны иностранцы, пришедшие туда не за легкой наживой, продержатся на своих местах недолго.
Между Россией и Эстонией прекратится пассажирское железнодорожное сообщение
Пассажирское железнодорожное сообщение между Россией и Эстонией прекратится с понедельника, 18 мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководство эстонской компании-перевозчика GoRail. Как ожидается, последний состав по линии Таллин-Москва отправится 17 мая. По второй ветке железнодорожного сообщения — Таллин-Санкт-Петербург — последний поезд прошел 11 мая.
США ставят карьеру Меркель под угрозу
Ангела Меркель славилась на политической арене своим имиджем, основанным на объективности и искренности. Однако теперь она может потерять нажитую репутацию из-за своих уверток в контексте шпионского скандала между ФРГ и США. Действия федерального канцлера ФРГ можно считать нарушением клятвы, данной при принесении присяги в 2013 году, когда она пообещала не наносить ущерба своему народу и чтить Основной закон.
Саакашвили опроверг свои слова об отсутствии у Киева политической воли
Бывший президент Грузии, а ныне глава международного Совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили опроверг появившуюся в украинских СМИ информацию о том, что, якобы по его словам, у киевских властей нет политической воли для осуществления в стране реформ.
Экс-сотрудник Госдепа признал правоту Путина о неонацистах на Украине
Киев своими решениями только подтверждает слова президента России Владимира Путина о том, что Украина наполнилась неонацистами, заявил бывший сотрудник Госдепа США Джош Коэн. Он отмечает, что правительство Украины сделало «опасный шаг», который может еще сильнее «порвать страну на части»: президент страны Петр Порошенко подписал закон, который признает членов украинских политических и военных организаций «борцами за независимость Украины в 20 веке» и запрещает критику в их адрес, передает РИА «Новости» со ссылкой на Jerusalem Post.
Forbes признал бесполезность санкций
Россия признана лучшим развивающимся рынком года. В рейтинге мирового человеческого капитала страна поднялась с 55-го на 26-е место. Санкции же, которые должны были стать для Москвы ударом, не смогли сломить экономику, а наоборот стимулировали ее рост, пишет Forbes.