Новости


Европа в ужасе из-за референдума в Греции
Европейские лидеры в ужасе от итогов прошедшего в Греции референдума, а премьер-министр страны Алексис Ципрас – больше всех, уверены эксперты. Евросоюз все глубже погружается в хаос, а к взаимовыгодному соглашению страны не могут прийти из-за накопившихся противоречий.
Сенаторы единогласно решили передать Минюсту "патриотический стоп-лист" НКО
"Патриотические стоп-листы" – защита политической стабильности и суверенитета государства. Так считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Мы все, в том числе законодатели, должны создавать механизмы защиты политической стабильности и суверенитета России, и государство будет в силе только тогда, когда оно в состоянии обеспечить свою безопасность", — цитирует Матвиенко "Интерфакс".
День семьи хотят сделать выходным
В России может появиться новый государственный праздник. Депутат от фракции ЛДПР предложил сделать нерабочим 8 июля – День семьи, любви и верности. Предполагается, что праздник станет аналогом 14 февраля.
Париж назвал сумму выплат Москве за отказ от поставок «Мистралей»
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в Вашингтоне об окончательном отказе поставить «Мистрали» России, пишет Sputnik. Французские власти готовы выплатить Москве 1,2 миллиарда евро за неисполнение договора.
Рада хочет сажать на 12 лет за слово "Россия"
Депутаты Верховной рады Украины выступили с инициативой запретить называть Россию Россией под страхом тюрьмы. По мнению парламентариев, использование этого слова является прямым посягательством на территориальную целостность Украины.
Польша будет жить без евро еще пять лет
Польша не собирается присоединяться к еврозоне как минимум в ближайшие пять лет. Это связано с тем, что решение о смене валюты должно приниматься всей нацией, а соцопросы показывают, что подавляющее большинство граждан хочет сохранить злотые.