Новости


Киев отказался соблюдать права человека
На Украине продолжают принимать необдуманные и абсурдные законы, уничтожающие репутацию страны. Верховная рада приняла закон, по которому правительство отказалось гарантировать защиту прав человека и основных свобод.
Ющенко назвал Украину "назойливой мухой"
Виктор Ющенко заявил, что мир начинает отбиваться от Украины, "как от назойливой мухи". Экс-президент считает, что украинский вопрос стал уже не вторым и не третьим на политической повестке дня, а у западных стран есть более важные приоритеты. Ситуация на Украине более не интересует мировое сообщество, как раньше, сказал он в интервью газете "Сегодня".
Киеву грозит суд за отказ от долгов
Приняв закон, разрешающий объявлять мораторий на выплаты по внешним долгам страны, Украина фактически сама себе позволила в одностороннем порядке отказываться от взятых на себя обязательств по обслуживанию кредитов. Если правительство примет подобное решение в отношении выкупленных Россией облигаций, то та обратится в суд.
Германия отдаст долг советским военнопленным
Две ведущих политические силы Германии, Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз, предложили выплатить оставшимся в живых советским военнопленным компенсацию на общую сумму €10 миллионов. Их предложение поддержала Социал-демократическая партия Германии.
Албания претендует на часть Греции
Вслед за обострением обстановки в Македонии на Балканах появился еще один очаг напряженности – между Албанией и Грецией начался территориальный конфликт. Эксперты полагают, что события в регионе развиваются по этому сценарию из-за желания некоторых стран порвать с зависимостью от Запада.
Источник: Греция согласилась не мешать продлению антироссийских санкций
Греция согласилась не блокировать продление санкций против России в июне на саммите ЕС, сообщил немецкий чиновник, пожелавший остаться неназванным. Он пояснил, что договоренность об этом с Афинами была достигнута еще в марте, передает «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg. Таким образом, по его словам, Греция на саммите ЕС в июне не сможет блокировать предложение по продлению ограничительных мер. Ранее агентство поставило Грецию в один ряд с потенциальными «отказниками» от санкций - Кипром, Италией, Венгрией, Словакией, Австрией и Испанией.