Новости


Источник: Помощь Украине при ее долге России может стать прецедентом
Продолжение помощи Украине по линии Международного валютного фонда в объеме 17,5 млрд долларов в случае ее отказа выплатить 20 июня России купон по евробондам (75 млн долларов) может стать прецедентом для других стран, сказал источник, знакомый с ходом переговоров фонда с Украиной и Россией.
Украина помешала Молдавии вступить в ЕС
Развивающийся конфликт на Украине насолил Молдавии. Из-за нестабильной ситуации в соседней стране, Кишинев не смог подать заявку на вступление в Евросоюз. "Молдавии не удалось подать в этом году заявку на вступление в Европейский союз из-за конфликта на Украине", – заявил по итогам саммита "Восточного партнерства" в Риге президент страны Николай Тимофти. Он выразил надежду на "индивидуальный подход" к Молдавии со стороны Брюсселя.
В Крыму послали Касьянова с его возвращением
Власти Севастополя без энтузиазма отреагировали на решительные заявления оппозиционера Михаила Касьянова о том, что в случае прихода к власти он бы точно отдал Крым Украине. Губернатор города Сергей Меняйло посоветовал бывшему российскому премьеру не идти против собственного народа и предложил "попробовать вернуть" полуостров.
Меркель сочла смягчение визового режима с ЕС для Украины и Грузии невозможным
По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, смягчение визового режима в отношении Украины и Грузии со стороны Европейского союза в настоящее время невозможно. «Смягчение визового режима возможно только при выполнении всех необходимых для этого условий. ЕК представила доклад, что Украина и Грузия приложили достаточно усилий в этом вопросе, однако этих усилий все еще недостаточно, чтобы ситуация в целом была улучшена», – заявила Меркель, передает РИА «Новости».
Евросоюз провалил "Восточное партнерство"
Евросоюз запустил программу "Восточное пространство" для того, чтобы вывести страны бывшего Советского Союза из-под влияния России. Однако, время и реальная политическая обстановка в мире показали, что европейские политики ни на шаг не приблизились к выполнению этой задачи.
Тамара Глоба предсказала Украине распад на пять частей
Астролог Тамара Глоба предсказала Украине разделение на пять частей. Об этом она заявила в эфире «Русской службы новостей». По словам Глобы, одна из этих частей — Крым — уже отделилась и вошла в состав России. Касаясь самопровозглашенных республик Донбасса, она отметила, что «Новороссия будет сама в себе, но в то же время они будут в общеукраинском союзе».