Новости


Глава МИД Венгрии назвал позицию ЕК по газопроводам из России примером двойных стандартов
Европейская комиссия (ЕК) приветствует строительство «Северного потока», через который газ будет поступать напрямую в Германию и другие страны Западной Европы, сказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
Земле предрекли 60 лет холодов
Землю ожидает не только глобальное потепление, но и похолодание. По словам специалистов, причина подобных изменений – в резких скачках температур. Прогнозы Росгидромета свидетельствуют о начале холодного климатического цикла продолжительностью 60 лет. Подтверждает исследования ученых и погода на Ямале, где в середине сентября уже появился снежный покров, а ночью столбик термометра опустился до -18 градусов.
Асад поблагодарил россиян за помощь Сирии
Сирийский президент прибыл в Россию для проведения двусторонней встречи с Владимиром Путиным. В ходе переговоров Башар Асад выразил благодарность Российской армии за помощь в сохранении единства и независимости Сирии.
"Назад в будущее": Марти Макфлай прилетает из 1985 года
В России и мире отмечают 30-летний юбилей культового фильма Роберта Земекиса "Назад в будущее". В Москве в честь этой даты покажут отреставрированную версию картины в кинотеатре "Пионер", сообщает "Русская служба новостей".
Россиян на границе обяжут объяснять происхождение наличных денег
При ввозе и вывозе наличной валюты россияне должны будут подтверждать происхождение денег. Новая норма включена в проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, который одобрен межведомственной рабочей группой при президенте РФ. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля Федеральной таможенной службы (ФТС) Сергей Шкляев.
Немецкие СМИ: США потрясены российскими военными возможностями
Белый дом напрасно не проявил интереса к предложению Москвы разработать совместную стратегию по борьбе с ИГ, теперь США вынуждены с изумлением следить за тем, как российские ВКС наносят удары по позициям боевиков, и признавать отсутствие собственной стратегии, пишет Süddeutsche Zeitung.