Новости


Соратники назвали решение Меркель по беженцам ошибкой
Решение Ангелы Меркель пустить в Германию сотни тысяч беженцев подверглось резкой критикой со стороны правого крыла ее же коалиции, пишет Financial Times. С точки зрения издания, лидеры Христианско-социального союза (ХСС) - партии, объединенной с Христианско-демократическим союзом (ХДС) Ангелы Меркель, высказались неожиданно резко в адрес федерального правительства, передает РИА «Новости».
Госдеп обманывал Обаму
Барак Обама не знал, что Госдеп обратился к властям Болгарии и Греции с просьбой не пропускать российские самолеты в Сирию. Его расстроило то, что с ним не согласовали такое важное решение. Фактически обман Госдепа вскрылся совершенно случайно. США пока не определились со своей позицией относительно присутствия России в Сирии. Об этом свидетельствует несогласованность действий Белого дома. Выяснилось, что Госдеп просил Грецию и Болгарию закрыть воздушное пространство для российских самолетов, летящих в Сирию, без предварительного согласования этого решения с Бараком Обамой.
Бабье лето все-таки придет
Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что бабье лето придет в Московский регион в воскресенье и продлится несколько дней. "Утром в воскресенье будет, мягко говоря, бодрящим, но уже днем - +14 - +16 градусов. Начнется период умеренного бабьего лета, он продлится не менее 4-5 дней", - сказал он.
"Северный поток-2" лишит Украину целого состояния
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо выступил категорически против строительства газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream-2) и намерен высказать свою позицию на Европейском совете. Об этом он заявил журналистам на совместном брифинге после переговоров с главой украинского кабмина Арсением Яценюком в Братиславе в четверг, 10 сентября.
Россиян просят отказаться от кредитов
Объединенное кредитное бюро настоятельно рекомендует россиянам реалистично оценивать свои финансовые возможности. В ведомстве счиатают, что на погашение более одного кредита требуется больше половины среднего дохода россиянина, что приводит к задержкам выплат.
Беженцы поставили новый рекорд в ЕС
Евросоюз продолжают захлестывать все новые волны беженцев, которые неконтролируемо растекаются по региону и стремятся как можно быстрее пересечь границы. Очередной рекорд по числу мигрантов был поставлен в Венгрии.