Новости


День семьи хотят сделать выходным
В России может появиться новый государственный праздник. Депутат от фракции ЛДПР предложил сделать нерабочим 8 июля – День семьи, любви и верности. Предполагается, что праздник станет аналогом 14 февраля.
Париж назвал сумму выплат Москве за отказ от поставок «Мистралей»
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в Вашингтоне об окончательном отказе поставить «Мистрали» России, пишет Sputnik. Французские власти готовы выплатить Москве 1,2 миллиарда евро за неисполнение договора.
Рада хочет сажать на 12 лет за слово "Россия"
Депутаты Верховной рады Украины выступили с инициативой запретить называть Россию Россией под страхом тюрьмы. По мнению парламентариев, использование этого слова является прямым посягательством на территориальную целостность Украины.
Польша будет жить без евро еще пять лет
Польша не собирается присоединяться к еврозоне как минимум в ближайшие пять лет. Это связано с тем, что решение о смене валюты должно приниматься всей нацией, а соцопросы показывают, что подавляющее большинство граждан хочет сохранить злотые.
Все меньше россиян согласны на рай в шалаше
Бедность, отсутствие работы и неспособность прокормить семью возглавили список причин, разрушающих браки. При этом тех, кто считает измены и эгоизм супруга достаточными основаниями для расставания, оказалось почти вдвое меньше.
Учителей предлагают приравнять к чиновникам
В Госдуме готовится законопроект, который поможет сгладить отрицательный последствия повышения пенсионного возраста для работников бюджетной сферы. Так, согласно новой инициативе, пенсии для врачей и учителей будут рассчитываться по той же формуле, что и для государственных служащих.