Новости


МИД России посоветовал США отказаться от поучений в сфере прав человека
В российском МИД подвергли критике обнародованный в четверг, 25 июня, ежегодный доклад Госдепартамента США о ситуации с правами человека в мире. Как отметил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич, этот документ, «как и предыдущие подобные опусы, изобилует политизированными оценками и грубыми идеологизированными штампами».
Папа Римский согласился на развод
Папа Римский заявил о допустимости расторжения брака. По мнению понтифика, оно является "нравственно необходимым", если супружество наносит сильный вред. При этом в случае разлада в семье следует позаботиться о психологическом состоянии ребенка.
Расстрел на пляже в Тунисе: перед нападением террористов сработало взрывное устройство
Вчера в Тунисе неизвестные атаковали пляж и два прилегающих к нему пятизвездочных отеля в популярном курортном городе Сус. Вооруженные автоматами боевики напали на отдыхающих туристов со стороны моря, подплыв на катере. Известно, по меньшей мере, о 37 погибших. Среди пострадавших, по подтвержденной нашим посольством информации, есть одна россиянка. МИД России осудил теракт в Тунисе.
Евгений Примаков как человек-эпоха
Известие о смерти Евгения Примакова заставило многих современников вспомнить о его вкладе в историю страны. Вехи его биографии совпали со сменой этапов новейшей истории России, а перелом во внешней политике нашей страны связывают именно с его именем.
Греция обвинила Евросоюз в шантаже
Премьер-министр Алексис Ципрас считает неприемлемой позицию, занимаемую кредиторами Афин. Он назвал переговоры с представителями Евросоюза шантажом и не соответствующими европейским ценностям. Переговоры премьер-министра Греции с кредиторами вновь не увенчались успехом. Алексис Ципрас отметил, что его встреча с представителями Евросоюза никак не соответствовала европейским принципам.
Во Франции хоронят еврозону
Эксперимент с евро провалился, развал еврозоны неизбежен, пришло время вернуть каждому европейскому народу его национальную валюту, заявила лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью Bloomberg. И подтвердила свою готовность стать "Мадам Фрекзит".