Новости


Олланд: Франция может выступить за отмену санкций против России
Франция выступит за отмену антироссийских санкций, если прогресс в урегулировании конфликта на Украине продолжится, заявил французский президент Франсуа Олланд. «Минские соглашения должны быть выполнены до конца года. Необходимо идти до конца, в том числе в вопросах проведения местных выборов, законов по автономии, децентрализации регионов на востоке Украины. Если этот процесс будет завершен, я приму меры для снятия санкций», – сказал Олланд на пресс-конференции в понедельник, передает РИА «Новости».
Митингующие в Кишинёве начали устанавливать палаточные городки
Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец встретился с делегатами митинга протеста в Кишинёве. Они передали ему петицию с требованиями об отставке президента и правительства, а также досрочных парламентских выборах. Премьер сообщил, что для переговоров создаётся специальная рабочая группа.
МИД Эстонии не подтвердил планы по строительству стены на границе с Россией
Эстония не пока не решила, возводить ли стену на границе с Россией, этот вопрос отложен до урегулирования спора о границе между двумя странами, сообщила в воскресенье министр иностранных дел страны Марина Кальюранд в интервью «Радио Свобода».
Чешский премьер считает, что нужно подключать Россию к решению сирийского вопроса
К решению сирийского вопроса нужно подключить Россию, считает премьер-министр Чехии Богуслав Соботка. "Необходимо подключить Россию к решению проблем в Сирии, и вести коммуникацию с россиянами, несмотря на то, что сейчас на них из-за Украины наложены санкции", — заявил министр.
В России изменятся сроки начала и окончания отопительного сезона
Скоро россияне перестанут мерзнуть в своих квартирах, ожидая централизованного включения батарей. В некоторые дома тепло запустят уже при первых признаках похолодания, когда именно, решат региональные власти. Именно им минстрой предлагает дать право определять индивидуальные сроки начала и окончания отопительного сезона. Законопроект на эту тему находится на согласовании в других министерствах, а потом будет внесен на рассмотрение правительства.
В США признали невозможным всеобщий демократический мир
Политологи (и математик) из США показали, что теория демократического мира, согласно которой демократические режимы не могут воевать друг с другом, ошибочна. Это означает, что демократические страны могут воевать друг с другом, несмотря на пропагандируемые ими ценности. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Университета штата Огайо.