Новости


Россия на год продлевает ответные санкции
Президент России Владимир Путин продлил действие специальных экономических мер по защите российского производителя – аккуратные санкции. Запрет на поставку ряда продовольственных продуктов из западных стран будет действовать год с момента подписания соответствующего указа – до 24 июня 2016 года.
ИГ провозгласило создание «провинции» на Северном Кавказе
Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) объявила о создании своего «вилаята» [провинции] на Северном Кавказе. Об этом сообщает Institute for the Study of War со ссылкой на заявление пресс-секретаря ИГ Абу Мухаммада аль-Адани.
Глава Пентагона назвал политику России в отношении Украины неожиданной
Политика России в отношении Украины стала неожиданностью для США. Такое признание, как сообщает РИА Новости, сделал глава Пентагона Эштон Картер в ходе визита в Эстонию. «Мы не хотели этих новых вызовов, потому что в последние 15 лет мы были заняты — у нас был Ирак и Афганистан, у нас было много чего в мире. Но затем внезапно мы получили такое [агрессивное] поведение со стороны России», — заявил Картер.
ЕС объявил Москве информационную войну
Евросоюз намерен выступить единым фронтом против России. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини представила план противодействия так называемой российской информационной агрессии. Глава МИД председательствующей в ЕС Латвии Эдгар Ринкевич рассказал о предложениях по стратегии противодействия так называемой российской пропаганде. "Мы обсудили стратегические коммуникации. Высокий представитель Федерика Могерини сделала предложения по плану действий, как было запрошено Евросоветом", – сообщил он.
Американского посла вызвали в МИД Франции из-за прослушки Олланда
Посол США в Париже вызван в МИД Франции из-за скандала вокруг прослушки со стороны американского Агентства национальной безопасности (АНБ), передает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал France Info. Глава МИД Франции Лоран Фабиус встретится с ним в среду после полудня. Ранее в Париже заявили, что не потерпят действий, ставящих под угрозу безопасность страны и ее интересы".
Немецкий бизнес выступил за выход Греции из еврозоны
Предприниматели и эксперты Германии все настойчивее высказываются за Grexit — выход Греции из еврозоны, передает Deutsche Welle. Они гораздо больше опасаются чрезмерных уступок левому правительству Алексиса Ципраса. По мнению немецких бизнесменов, Афинам следует повышать не налоги, а пенсионный возраст.