Новости


Как российское эмбарго ударит по Украине
Правительство Украины проанализировало возможные потери от продовольственных санкций со стороны России. Из-за эмбарго в 2016 году страна может лишиться 600 миллионов долларов дохода, уверен Арсений Яценюк.
Теракт на А321 приравняли к атаке на Россию
Теракт на лайнере А321 равносилен нападению на страну, заявил Сергей Лавров. Глава МИДа отметил, что Россия предпримет все меры для своей защиты. На пресс-конференции по итогам встречи с ливанским коллегой Джебраном Басилем министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал катастрофу А321 в Египте. Он подчеркнул, что убийство российских граждан правительство рассматривает как нападение на страну, пишет "Интерфакс".
Осень отвоюет Москву
В Москву идет потепление. Мощный североатлантический циклон принес в столичный регион плотную облачность, осадки и теплые воздушные массы, благодаря которым температура воздуха повысится. За счет противостояния с холодом на спокойную погоду рассчитывать не приходится. Помимо осадков и сильного ветра одной из главных проблем станет плотный туман.
Россия растягивает Украине ее платежи
Москва предложила Киеву неожиданную сделку по реструктуризации украинского долга перед Россией. В Кремле готовы подождать с возвратом денег и предлагают рассрочку до 2018 года, правда, при условии соответствующих гарантий выплат со стороны Запада.
Запад готов к компромиссу с Кремлем
Президент России Владимир Путин подвел итоги саммита G20, который проходил в турецкой Анталье. Он дал понять, что в отношениях России со странами Запада возможно улучшение и поиск компромиссов. "Мне показалось, что, действительно, на уровне обсуждения проблем, на экспертном уровне есть явная заинтересованность в том, чтобы возобновить работу по разным направлениям, включая экономику, политику и безопасность",- заявил глава государства, назвав атмосферу на саммите доверительной и рабочей.
Увольнение за плохую работу признано незаконным
Если сотрудник прошел испытательный срок, работодатель не имеет права уволить его за плохие результаты. К такому выводу пришел Мособлсуд. "Согласно статье 71 ТК РФ, если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях", - записано в постановлении суда.