Новости


В Берлине завершились переговоры глав МИД стран "нормандской четверки"
В Берлине состоялись переговоры министров иностранных дел стран "нормандской четверки" - России, Германии, Франции и Украины. Как заявил по их итогам глава МИД РФ Сергей Лавров, все участники встречи удовлетворены соблюдением прекращения огня на Донбассе, а соглашение по отводу легкого вооружения готово на 90%. Его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, заявил, что на прошедшей встрече было меньше разногласий, чем раньше.
Генсек ООН признал невозможность исключения России из Совбеза
На вопрос ведущего программы «Вести в субботу» Сергея Брилева, осуществимы ли призывы к исключению России из СБ ООН, Пан Ги Мун ответил: «Россия - это один из постоянных членов Совета безопасности». «Я бы не хотел даже комментировать вопросы, о которых не вполне в курсе», - добавил он, передает «Интерфакс».
Большой театр проводит сбор труппы в честь начала 240-го сезона
В Большом театре России проводится сбор труппы, посвященный началу нового, 240-го сезона. Он состоится в зрительном зале Исторической сцены, передает РИА "Новости". По сути, новый сезон ГАБТа начался еще неделю назад - он открылся оперой Жоржа Бизе "Кармен" в постановке Алексея Бородина, показы которой состоялись с 4 по 9 сентября. Тот факт, что сбор труппы, вопреки традиции, в этом году проводится уже после формального открытия сезона, гендиректор ГАБТ Владимир Урин объяснил тем, что этот день был выбран как наиболее удобный для всего коллектива, передает ТАСС.
Синоптики объявили о начале "бабьего лета" в московском регионе
В столичном регионе начинается "бабье лето" - Москву и область покинут дожди, ожидается потепление. Так, в воскресенье, 13 сентября, столбики термометров поднимутся до 18 градусов по Цельсию. По области местами пройдут заморозки до минус двух градусов, осадков не ожидается, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росгидромета.
Соратники назвали решение Меркель по беженцам ошибкой
Решение Ангелы Меркель пустить в Германию сотни тысяч беженцев подверглось резкой критикой со стороны правого крыла ее же коалиции, пишет Financial Times. С точки зрения издания, лидеры Христианско-социального союза (ХСС) - партии, объединенной с Христианско-демократическим союзом (ХДС) Ангелы Меркель, высказались неожиданно резко в адрес федерального правительства, передает РИА «Новости».
Госдеп обманывал Обаму
Барак Обама не знал, что Госдеп обратился к властям Болгарии и Греции с просьбой не пропускать российские самолеты в Сирию. Его расстроило то, что с ним не согласовали такое важное решение. Фактически обман Госдепа вскрылся совершенно случайно. США пока не определились со своей позицией относительно присутствия России в Сирии. Об этом свидетельствует несогласованность действий Белого дома. Выяснилось, что Госдеп просил Грецию и Болгарию закрыть воздушное пространство для российских самолетов, летящих в Сирию, без предварительного согласования этого решения с Бараком Обамой.