Новости


За медовый месяц заплатит работодатель
В Законодательном собрании Санкт-Петербурга подготовлен проект изменения Трудового кодекса России таким образом, чтобы молодожены могли получить от работодателей дополнительные десять дней к оплачиваемому отпуску. Инициатива может поддержать молодые пары и даже благотворно повлиять на демографическую ситуацию в стране.
Сербы отказались жить в Освенциме
Сербский премьер-министр Александр Вучич сравнил планы Венгрии отделиться от страны четырехметровой стеной, чтобы остановить нелегальную иммиграцию, с созданием концлагеря. Он сказал, что был «шокирован и изумлен» идеей соседей. Об этом сообщает Associated Press.
Зачем ЕС нужны отпечатки пальцев россиян
Евросоюз оправдывается за намерение ввести обязательное снятие отпечатков пальцев у россиян при получении шенгенской визы. В Брюсселе подчеркнули, что это нововведение не связано с намерением Запада продлить антироссийские санкции. Проходить через процедуру дактилоскопии жителям России придется уже с 14 сентября.
Открывший ДНК ученый понадеялся найти лекарство от рака через два года
Биолог Джеймс Уотсон, бывший в числе ученых, открывших двойную спираль ДНК, заявил, что медицинское средство от рака появится у человечества уже через два года. Об этом он рассказал в ходе своего визита в Москву, сообщает РИА Новости
Дворкович рассказал о продлении эмбарго
Европейские страны обсуждают возможность продления антироссийских санкций по меньшей мере еще на шесть месяцев. Если подобное решение будет принято, Россия сохранит свое продуктовое эмбарго. Введение рядом западных стран экономических санкций против России дало руководству страны повод принять меры к поддержке отечественного производителя и запретить ввоз некоторых продовольственных товаров. Этот шаг был назван аккуратными санкциями – он не только помог российскому производству, но и достаточно серьезно пошатнул экономическое положение европейских предпринимателей.
Порошенко предложил Тони Блэру должность на Украине
Украинский президент Петр Порошенко в ходе встречи с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром предложил ему место в Консультативном международном совете реформ при президенте страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.