Новости


Обама назвал главного виновника проблем США
Барак Обама заявил, что в мире нет ни одной страны, которая бы не завидовала США. По его мнению, главной угрозой для Штатов являются не Россия или Китай, а представители американских элит, которые не могут прийти к согласию.
Яценюк потребовал от России списать часть украинского долга
Россия должна согласиться на общие условия реструктуризации долга Украины размером в 3 миллиарда долларов и списать его часть. Киев не намерен предлагать Москве каких-либо особых вариантов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает РИА Новости.
В Польше приступили к сносу памятника генералу Черняховскому
Власти польского города Пененжно начали снос памятника генералу Черняховскому. Видеосюжет, в котором рассказывается об этом, размещен на сайте канала TVN24. На записи видно, что возле памятника, который представляет из себя бетонную стелу с бронзовым барельефом, находятся рабочие и техника, сам барельеф обвязан веревкой. Власти Пененжно обещают впоследствии передать скульптуру российской стороне.
Россия вложила в госдолг США еще 10 миллиардов долларов
В июле Россия увеличила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) на 9,7 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует информация Минфина и Федеральной резервной системы Соединенных Штатов.
Литва обвинила Германию в шантаже
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс прокомментировал политику Германии во время миграционного кризиса в Европе. По мнению политика, немецкие власти шантажируют страны ЕС. Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс выступил против обязательных квот на беженцев в странах Евросоюза. Угрозу сокращения финансовой помощи всем отказавшимся принять мигрантов политик и вовсе назвал шантажом.
После закрытия венгерской границы беженцы нашли обходной путь через Хорватию
Поток беженцев в Западную Европу не прекращается, несмотря на попытки европейских стран его контролировать. Так, Венгрия, закрывшая границу с Сербией, откуда в основном прибывают мигранты, смогла уменьшить количество пересекающих границу в 25 раз, однако из-за этого на пропускном пункте "Хоргош" скопилось около пяти тысяч человек. Беженцы уже ищут альтернативные маршруты - многих заметили в Хорватии, которая граничит с Венгрией и Словенией.