Новости


Госдеп публично отказался изолировать Россию
Визит госсекретаря США Джона Керри в Москву продемонстрировал серьезное изменение риторики Вашингтона касательно международных проблем и двусторонних отношений с Москвой. Дипломат заявил, что США не ставят перед собой задачу изолировать Россию.
Какая погода будет в Москве на Новый год
За две недели до Нового года жителей столицы традиционно волнует вопрос о том, какая погода их ждет на праздники. Синоптики могут делать прогнозы лишь на семь дней, однако у них уже есть кое-какие предположения.
Сколько стоит новогодний стол россиян
Стандартная продуктовая корзина для праздника окажется на 28% дороже, чем в прошлом году. При этом самым дорогим продуктом станет икра лососевых. Федеральная служба государственной статистики подсчитала, что в среднем новогоднее застолье в 2015 году обойдется россиянам в 5790 рублей – на 28% дороже, чем в 2014-м. Самым дорогим деликатесом станет икра лососевых, передает "Русская служба новостей". В конце ноября килограмм этого продукта стоил около трех тысяч рублей.
Турция отказалась идти на требования России по сбитому Су-24
Официальный представитель МИД Турции Танжу Бильгич заявил, что Анкара не может выполнить требования Москвы по сбитому самолету Су-24, передает Reuters. «Выплата компенсации, которую запрашивает Россия, невозможна», — сообщил он. Бильгич также добавил, что Москва должна дать гарантии, что ее самолеты больше не будут нарушать воздушное пространство Турции, передает РИА Новости.
У граждан РФ отбирают новогодний загул
Россияне смогут сами выбрать, в какой период им удобнее отдохнуть и перенести на это время праздничные дни, сообщил в эфире радиостанции "Москва FM" директор Института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергей Смирнов.
В Москве тарифы на услуги ЖКХ в 2016 году вырастут на 7,4 процента
Московские власти утвердили средний рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2016 году в размере 7,4 процента. Об этом сообщает МОСЛЕНТА со ссылкой на материалы к заседанию президиума столичного правительства.