Новости


СМИ: 40 тыс. жителей Израиля решили вернуться в Крым и попросили Путина о российском гражданстве
Президента России Владимира Путина просят предоставить гражданство России 40 тыс. репатриантов, которые уехали из Крыма на ПМЖ в Израиль после распада Советского Союза. С такой инициативой выступил председатель совета региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонид Грач, сообщает «Крым Медиа».
Скандалы в ФИФА
Глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил, что бывшие президенты Франции и Германии Николя Саркози и Кристиан Вульф оказывали политическое давление на ФИФА во время выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.
Кожара опубликовал рекомендации США по кадровым перестановкам в кабмине Украины
Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара опубликовал письмо, которое сенатор США Ричард Джей Дурбин 25 июня направил премьер-министру Украины Арсению Яценюку. В нем американский политик от имени сенаторов высказывает недовольство кадровыми перестановками в кабмине Украины. Скан подписанного документа размещен 4 июля на странице Кожары в соцсети Facebook.
Митинг в Ереване пригрозил по метру в день приближаться к администрации
Митингующие на проспекте Маршала Баграмяна в Ереване выдвинули ультиматум: при невыполнении их требований с 6 июля они начнут ежедневно передвигать баррикады из мусорных контейнеров на метр вперед. Об этом сообщило в субботу, 4 июня, РИА Новости.
Хиллари Клинтон призвала США вести себя умнее в отношениях с Путиным
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила в субботу, 4 июля, что Соединенным Штатам следует действовать «намного умнее», имея дело с российским президентом. Об этом сообщает Reuters.
ЕС хочет провести референдум в Крыму
В Евросоюзе могут рассмотреть результаты нового референдума относительно возвращения Крыма России, если он пройдет при участии ОБСЕ в качестве наблюдателей. На референдуме в 2014 года не присутствовали наблюдатели от ОБСЕ, по словам генсека, приглашение, которое было им отправлено не соответствовало правилам, которых придерживается организация.