Новости


Санкции Запада могут сохраниться навсегда
Часть антироссийских санкций может сохраниться навсегда, считает замглавы МИДа Сергей Рябков. Он аргументировал это заявление тем, что ограничительные меры Запад ввел после референдума в Крыму, но Россия не собирается менять позицию по полуострову.
Ученые: Курение вызывает шизофрению
Химические соединения в табачных изделиях могут стать причиной возникновения у человека психических расстройств, например, шизофрении. К такому выводу пришли ученые британского Королевского колледжа в Лондоне.
Рим вернет Москву в ОБСЕ
В четверг, 9 июля, итальянская делегация парламентской ассамблеи ОБСЕ представила председателю Илкке Канерве подписанное 55 парламентариями письмо, в котором осуждается исключение России из числа участников летней сессии ПА ОБСЕ. Об этом сообщил итальянский депутат партии "Лига Севера" Клаудио Д'Амико.
Азаров задал Яценюку неудобные вопросы
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров поинтересовался у действующего главы правительства Арсения Яценюка, как тому удалось за столь короткий срок практически полностью уничтожить экономику страны. Украина приблизилась не к европейским государствам, куда так стремилась, а к самым бедным странам.
Европа в ужасе из-за референдума в Греции
Европейские лидеры в ужасе от итогов прошедшего в Греции референдума, а премьер-министр страны Алексис Ципрас – больше всех, уверены эксперты. Евросоюз все глубже погружается в хаос, а к взаимовыгодному соглашению страны не могут прийти из-за накопившихся противоречий.
Сенаторы единогласно решили передать Минюсту "патриотический стоп-лист" НКО
"Патриотические стоп-листы" – защита политической стабильности и суверенитета государства. Так считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Мы все, в том числе законодатели, должны создавать механизмы защиты политической стабильности и суверенитета России, и государство будет в силе только тогда, когда оно в состоянии обеспечить свою безопасность", — цитирует Матвиенко "Интерфакс".